« Balance ta Crêpe !» Une action dans le confinement au CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bretagne

Vannes (56)

Publié le 15 juin 2020 à 08:08

Pendant cette période de confinement, l’équipe pédagogique du pôle Hôtellerie Restauration du CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Morbihan a mis en place un concours pour maintenir le lien et l’intérêt des apprentis en l’absence de cours de pratique professionnelle et au regard de la fermeture des entreprises de la restauration.  Cette action s’inscrit dans les objectifs de la continuité pédagogique pour l’ensemble de ses formations.

A l’initiative de Yann Senard, professeur de cuisine au CFA,  ce concours de cuisine intitulé « Balance ta Crêpe ! » a été diffusé via Facebook. Dans ce contexte de confinement, explique-t-il, il fallait trouver une préparation de base avec des ingrédients accessibles à tous en évitant de se déplacer au supermarché. Tout le monde a de la farine, des œufs et du lait dans ses placards. Pas de règle ; chacun prépare sa pâte puis la créativité fera le reste. ajoute-t-il.

Le concours était ouvert à l’ensemble des apprentis, quelle que soit la formation mais également à tout le personnel du CFA. Cette initiative a trouvé un réel succès sur les réseaux sociaux. Apprentis, professeurs mais également professionnels crêpiers du réseau morbihannais ont largement participé. De nombreuses photos ont été publiées sur Facebook et Instagram ; des crêpes bretonnes et « du monde », des blinis, des « crêpes tacos », pancakes, wraps et autres idées originales sans oublier l’incontournable galette complète.

Retrouvez toutes les images du concours sur :   

https://www.facebook.com/yann.senard/videos/10219648648345685

Michel Aoustin, Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Morbihan a proposé de récompenser les gagnants et offrir un repas dans une des crêperies du réseau !

Afin de répondre aux besoins de compétences dans les métiers de la restauration, le CFA propose aux artisans restaurateurs 9 formations diplômantes. Pour compléter cette offre, l’ouverture  d’une formation crêpier est envisagée dans un futur proche, également déclinée en alternance pour favoriser la bonne employabilité à l’issue des cursus.

Et en attendant la préparation des galettes, les parcours de formation en Hôtellerie Restauration, du CAP au BTS, complets ou personnalisés sont à découvrir sur le site de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Morbihan https://www.cma56.bzh/node/229

continuité pédagogique #Confinement# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025