Baromètre Splendia : le tourisme de luxe à l'été 2012

Publié le 31 août 2012 à 14:44
Le site de réservation d'hôtels de luxe Splendia vient de publier son baromètre pour la saison estivale 2012. Sur le marché du tourisme de luxe, deux tendances notables se dégagent : l'augmentation des réservations de dernière minute (+ 15 % des réservations sont faites moins de trois jours avant le départ) et la hausse des séjours de courte durée (+ 13 % de séjours moins de quatre jours).
Du point de vue des destinations, Barcelone, Rome, Lisbonne et Paris restent en tête des demandes. Les villes espagnoles ont cependant connu une hausse majeure des réservations : Palma de Majorque (+ 96 %), Malaga (+ 76 %) et Grenade (+ 41 %). En revanche, les destinations plus lointaines nécessitant un transport aérien long-courrier ont accusé une baisse des réservations, comme New York (- 29 %), pour Miami (- 27 %) ou bien Bangkok (- 15 %). Enfin, Dubaï confirme son statut de destination prisée par la clientèle haut de gamme, avec des réservations en hausse de 170 %.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024