Beau succès pour la Garden Paris

Le salon dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine, a mis à l'honneur différents intervenants pour la promotion du frais, du local et du bio.

Publié le 20 juin 2019 à 19:25

TerrAzur, PassionFroid et EpiSaveurs organisaient le salon Garden Paris 2019, dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine (Paris 16). Une belle ambiance se dégageait autour des nombreux exposants, des ateliers de dégustations et des stands qui présentaient leurs produits. Trois meilleurs ouvriers de France étaient également présents : Frédéric Jaunault (primeur), François Mulette (boucher) et Xavier Thuret (fromager).

Du frais, du local, du bio
Le salon a fait appel à des producteurs locaux pour qu’ils mettent en avant leurs productions. À l’image de Damien Mercier de La Ferme de Louis, située à côté d’Étampes (91), agriculteur qui produit ses propres lentilles : corail, blondes, vertes et beluga, mais aussi des fruits, des produits laitiers, fromages, vins… 90 % de ses approvisionnements se font en direct des producteurs.

Ou encore de Hari&Co, start up créée par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson. Leur concept est de créer des soupes bio de légumineuses et en faire un repas complet avec 16 g de protéines et 400 kcal. Une alternative aux sandwiches.

À côté de ces producteurs, Françoise Debeauce, p.-dg de DSPrimeurs (Distribution Sidney Primeurs), propose une façon originale de consommer des fruits et légumes via des corbeilles ou verrines.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Restaurant LA METHODE 75005 recherche pour début Août h/f: CHEF DE CUISINE, repos samedi/ dimanche. 2 jours coupures, et 3 matinées. CV: pegaume@hotmail.com No.153P2990

Posté le 17 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 14

Cuisinier F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, sur son

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpes-d'Huez (38), recherche pour saison, possibilité CDI: second(e) de cuisine, poste logé seul. nbertin@orange.fr

Posté le 17 juillet 2024