Belle réussite pour le repas solidaire et anti-gaspillage au lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 23 juillet 2020 à 08:59

Le 19 février dernier, au Lycée Valery Larbaud, les classes de Terminale Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration et Cuisine ont mené un projet qui a sensibiliser à la cause du gaspillage et du circuit court. Les bénéfices de la soirée ont été reversés à l’association CCFD Terre solidaire de Vichy, pour la très belle somme  de 1200€.

Un aboutissement, car bien plus que de simplement préparer un repas, les élèves encadrés par leurs professeurs, ont montré dès le début du projet un enthousiasme à organiser l’évènement qui a reuni une soixantaine de couverts. C’est la première fois que le lycée coopère avec cette association, et au vu du succès de cette première édition, cela sera renouvellé dans le futur.

Les lycéens concernés avaient pour mission de cuisiner avec les denrées invendues offertes par des fournisseurs locaux ( Morin fruits, Allier Vollaile, Auvergne Marée), afin d’éviter tout gaspillage.

Au travers de ce repas, l’association Terre Solidaire a pu sensibiliser professeurs, élèves et clients à ses actions et ses enjeux à travers de nombreuses animations qui ont rythmés ce moment de partage et de convivialité.

Covid-19 oblige, les élèves, professeurs et personnels ayant contribué au projet ont remis la somme récoltée aux membres de l’association Terre Solidaire le mercredi 1er juillet en petit comité, cela n’a pas gâché la fête.

Objet de l'association :

Le CCFD-Terre Solidaire, première association française de développement, lutte contre toutes les causes de la faim dans le monde. Défense des droits des paysans à la terre, réductions des inégalités, formation des plus jeunes, régulation des marchés agricoles, prévention des dérèglements climatiques… 

solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025