Bertrand Jallerat consolide son emprise sur Chartres

Chartres (28) Le patron du Grand Monarque ouvre, en association avec Nicolas Mendès, la Maison Monarque, une boutique gourmande face à la cathédrale.

Publié le 30 juin 2015 à 19:06

Patron du Grand Monarque, établissement de prestige avec son hôtel Best Western et le Georges, seul restaurant étoilé de Chartres (28), Bertrand Jallerat fourmille d'idées et multiplie les investissements. Associé à Nicolas Mendès, jeune chef du Georges, il vient ainsi d'ouvrir La Maison Monarque juste en face de la cathédrale. Ce salon de thé "où l'on aime se retrouver, partager et se régaler" est un lieu de petite restauration mais aussi une boutique gourmande. "C'est pour nous l'occasion d'affirmer et d'afficher nos savoir-faire, affirme Bertrand Jallerat, car tous nos produits sont locaux ou fabriqués sur place."

La boutique propose ainsi pâtisseries, chocolat, glaces, salades ou sandwichs entièrement faits maison. Mais La Maison Monarque propose aussi de grandes spécialités comme le pâté de Chartres ou Le Pèlerin, un gâteau spécialement créé par Nathalie Jallerat et Nicolas Mendès. "Nous voulons transposer dans cette Maison ce que nous faisons au Georges", poursuit Bertrand Jallerat. Installée à la place d'une banque, la boutique renforce l'attractivité d'un autre établissement contigu, le Bistrot de la cathédrale, entité bistronomique de la famille Jallerat. Mais l'entrepreneur n'en oublie pas pour autant son navire amiral, le Grand Monarque. Après la création d'un salon Madeleine Castaing, l'hôtel 4 étoiles va s'enrichir de quatre nouvelles chambres pour porter sa capacité à 59 chambres avec l'installation d'un nouvel ascenseur et une ambition renouvelée : "Gagner en maturité et en qualité." L'hôtelier se lance également, en association avec Francis Mauger, dans l'hôtellerie économique avec un Première Classe de 73 chambres qui vient juste d'ouvrir ses portes en périphérie de Chartres.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024