Biarritz : l'hôtel de Silhouette se transforme

Biarritz (64) Pour ses dix ans, l'hôtel s'offre une nouvelle décoration signée du célèbre cabinet madrilène, Cousi-Interiorismo. Objectif : offrir voyage et dépaysement à ses clients.

Publié le 20 juillet 2021 à 14:27

Nous comptons près de 60 % d'habitués l'été. Lorsqu'ils découvrent la nouvelle décoration, ils restent sans voix au moins trois minutes !” Sophie Zudaire, sourit directrice de l’hôtel Silhouette, à Biarritz.

L’établissement 4 étoiles, installé dans une demeure du XVIIe siècle, vient en en effet d’être entièrement redécoré, 10 ans après son ouverture. Pour Sophie Zudaire, l’objectif était de rendre l'intérieur de l'établissement “aussi attrayant que notre jardin, un havre de paix à deux pas des halles, particulièrement prisées pour prendre un verre, un déjeuner ou un concert de jazz l'été.” Menée en quatre mois à partir de novembre 2020, la transformation est signée du cabinet madrilène Cousi-Interiorismo d'Alicia Martin et Alba Hurlé.

Mises en valeur par un éclairage très étudié, les couleurs chaudes - terracotta, orangé, safran -, évoquent le Mexique, le Maroc, l'Andalousie. Les plafonniers et les lampes jouent l'exotisme et le bar rapelle l'univers de Gaudi. Les tissus de la Maison Casa Lopez habillent sièges et fauteuils. La multitude de tableaux et d'objets rendent le lieu chaleureux, raffiné, riche en curiosités… jusque dans l'ascenseur où, en mouvement, la paroi vitrée dévoile une œuvre graphique inspirée des dessins de Matisse.

Le jardine et la nature s’invitent dans les 21 chambres et suites, grâce aux motifs du papier peint panoramique de la maison bordelaise Ananbô. La directrice analyse : “Nos clients choisissent notre établissement par envie de vivre une expérience. Ce sont des connaisseurs, cultivés et voyageurs.”

 

#Biarritz# #hoteldeSilhouette# #SophieZudaire# #CousiInteriorismo# #Ananbo#


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024