Blancs-mangers poires bananes nappés de chocolat

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 23 juillet 2018 à 14:18

Ingrédients pour 10 personnes

• 75 cl de lait d'amande
• 1 grosse pincée de vanille en poudre
• 50 g de sucre semoule
• 50 g de purée d'amande
• 10 g d'agar-agar
• 4 bananes
• 4 poires
• 1 citron

Pour la sauce au chocolat
• 200 g de chocolat de couverture
• 10 cl d'eau
 

Progression

Réunir dans une grande casserole le lait d'amande, la vanille, le sucre, la purée d'amande et l'agar-agar. Amener à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Broyer au mixeur les bananes et les poires épluchées avec le jus du citron.
Ajouter dans le lait d'amande et amener à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Répartir dans des coupelles ou dans un grand moule. Placer une nuit au réfrigérateur.
Chauffer au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec l'eau puis mélanger au fouet. Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud pour napper les blancs-mangers. 
Démouler et napper de sauce au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024