Blancs-mangers poires bananes nappés de chocolat

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 23 juillet 2018 à 14:18

Ingrédients pour 10 personnes

• 75 cl de lait d'amande
• 1 grosse pincée de vanille en poudre
• 50 g de sucre semoule
• 50 g de purée d'amande
• 10 g d'agar-agar
• 4 bananes
• 4 poires
• 1 citron

Pour la sauce au chocolat
• 200 g de chocolat de couverture
• 10 cl d'eau
 

Progression

Réunir dans une grande casserole le lait d'amande, la vanille, le sucre, la purée d'amande et l'agar-agar. Amener à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Broyer au mixeur les bananes et les poires épluchées avec le jus du citron.
Ajouter dans le lait d'amande et amener à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Répartir dans des coupelles ou dans un grand moule. Placer une nuit au réfrigérateur.
Chauffer au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec l'eau puis mélanger au fouet. Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud pour napper les blancs-mangers. 
Démouler et napper de sauce au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024