Blancs-mangers poires bananes nappés de chocolat

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 23 juillet 2018 à 14:18

Ingrédients pour 10 personnes

• 75 cl de lait d'amande
• 1 grosse pincée de vanille en poudre
• 50 g de sucre semoule
• 50 g de purée d'amande
• 10 g d'agar-agar
• 4 bananes
• 4 poires
• 1 citron

Pour la sauce au chocolat
• 200 g de chocolat de couverture
• 10 cl d'eau
 

Progression

Réunir dans une grande casserole le lait d'amande, la vanille, le sucre, la purée d'amande et l'agar-agar. Amener à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Broyer au mixeur les bananes et les poires épluchées avec le jus du citron.
Ajouter dans le lait d'amande et amener à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Répartir dans des coupelles ou dans un grand moule. Placer une nuit au réfrigérateur.
Chauffer au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec l'eau puis mélanger au fouet. Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud pour napper les blancs-mangers. 
Démouler et napper de sauce au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025