Burger & Wine, une alliance originale au coeur de Lyon

Lyon (69) Les frères Philippe et Bruno de Ménonville développent leur concept avec un second établissement sur la Presqu'île.

Publié le 06 mai 2015 à 13:43

Trois ans après avoir lancé leur première affaire dans le quartier de la Confluence à Lyon, Philippe et Bruno de Ménonville viennent d'ouvrir un nouvel établissement, cette fois, en centre-ville. Les deux frères n'excluent pas de poursuivre leur développement dans les années à venir, dans un autre quartier, mais aussi à travers la France. Il est vrai que le concept semble avoir séduit les Lyonnais. Les gérants, des ex-cadres dans la grande distribution et la finance, ont fait le pari d'allier le burger et le vin. "L'idée de cette association est de donner une image plus haut de gamme du burger. Par ailleurs, on a misé sur un produit très qualitatif, avec des produits frais", assure Philippe de Ménonville.

Quarante vins à la carte

La composition des burgers est, en effet, très étudiée : pain de boulanger, viande charolaise (morceau noble du gîte à la noix) hachée sur place pour garantir un maximum de fraîcheur, légumes locaux, fromages artisanaux, frites fraîches maison... Les recettes de burgers sont tout aussi originales, avec un burger rossini au foie gras, au saint-marcelin de la Mère Richard, un bagel au tartare de saumon... Des burgers plutôt haut de gamme que l'on peut associer à une quarantaine de vins français (nombreuses références régionales) mais aussi étrangers (californiens, australiens...). Ces vins étant également proposés au verre. En s'installant dans le Ier arrondissement, les gérants souhaitent séduire une clientèle plus jeune, mais aussi les professions libérales nombreuses dans le quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un cuisinier avec expérience pour le matin et commis de cuisine débutants accepté se présenter directement au 88 rue de sevres Paris 75007 le duroc chez cody à partir de 16h

Posté le 08 avril 2025