Cérémonie de fin de formation de la POEC « métiers de bouche » au Ceproc

Paris

Publié le 31 juillet 2019 à 09:27

Les stagiaires de la préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC) « métiers de bouche » ont été conviés le 22 juillet dernier à une cérémonie de fin de formation en présence du directeur général Ceproc Emmanuel Paris, de l’équipe pédagogique et des partenaires dudit dispositif. Ils se sont vu décerner, à cette occasion, une attestation de fin de formation. Elle donnera, à bon nombre d’entre eux, l’opportunité d’accéder à des emplois en lien avec l’alimentation dans la grande distribution. Les autres auront la possibilité d’étoffer leurs compétences en intégrant une formation diplômante ou certifiante dans le domaine culinaire.

S’adressant à des réfugiés politiques, la POEC « métiers de bouche » a été initiée sous l’impulsion conjointe du Ceproc, de Wintegreat, une jeune association tournée vers l’insertion professionnelle des réfugiés, de Pôle emploi et de Monoprix. « C’est pour moi une immense fierté d’avoir suivi cette formation. Elle m’a permis d’acquérir des notions culinaires dans la fromagerie, la crémerie, le primeur… », s’est félicitée Aïcha. Et d’ajouter  avec émotion : « C’est le premier diplôme que j’obtiens en France ! ». « Je remercie le Ceproc pour la qualité de son enseignement et de son accompagnement », a insisté sa camarade Massandje.

Ceproc #PoecMetierrsDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025