Cérémonie de fin de formation de la POEC « métiers de bouche » au Ceproc

Paris

Publié le 31 juillet 2019 à 09:27

Les stagiaires de la préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC) « métiers de bouche » ont été conviés le 22 juillet dernier à une cérémonie de fin de formation en présence du directeur général Ceproc Emmanuel Paris, de l’équipe pédagogique et des partenaires dudit dispositif. Ils se sont vu décerner, à cette occasion, une attestation de fin de formation. Elle donnera, à bon nombre d’entre eux, l’opportunité d’accéder à des emplois en lien avec l’alimentation dans la grande distribution. Les autres auront la possibilité d’étoffer leurs compétences en intégrant une formation diplômante ou certifiante dans le domaine culinaire.

S’adressant à des réfugiés politiques, la POEC « métiers de bouche » a été initiée sous l’impulsion conjointe du Ceproc, de Wintegreat, une jeune association tournée vers l’insertion professionnelle des réfugiés, de Pôle emploi et de Monoprix. « C’est pour moi une immense fierté d’avoir suivi cette formation. Elle m’a permis d’acquérir des notions culinaires dans la fromagerie, la crémerie, le primeur… », s’est félicitée Aïcha. Et d’ajouter  avec émotion : « C’est le premier diplôme que j’obtiens en France ! ». « Je remercie le Ceproc pour la qualité de son enseignement et de son accompagnement », a insisté sa camarade Massandje.

Ceproc #PoecMetierrsDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024