Ce concours permet de mettre en avant les élèves en alternance travaillant dans des hôtels Accor. Grâce aux épreuves de qualifications, les tuteurs Accor et les professeurs de centres de formation évaluent les apprentis sur une épreuve pratique selon leur domaine : réception, cuisine, service, étage, bar et technique.
Pour cette 12e édition, 150 alternants se sont présentés. Les meilleurs candidats de chaque région, soit une quarantaine au total, se qualifient par la suite pour participer à la finale nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain à l'Académie Accor à Evry. Les finalistes participeront ensuite à la finale internationale de l'Accor Professions Challenge qui se tiendra à Paris les 14 et 15 janvier 2014.
Pour la sélection Rhône Centre-Est, 5 jeunes se sont sélectionnés pour la finale dans les catégories réception, cuisine, étages et service. Mélanie Lagreca du Sofitel Lyon Bellecour et du CFA François Rabelais (69) se qualifie dans la catégorie cuisine. Cassandra Bruno du Mercure Lyon Part-Dieu et du Lycée Jehanne de France (69) se distingue en salle. Coralie Gonzales du Mercure Lyon Part Dieu et du lycée Savoie Léman (74) et Cindy Berthoud du Novotel Annecy Centre et de l'IPAC d'Annecy (74) sont les lauréates pour la partie réception. Et Morgane Petre du Mercure Lyon Centre Perrache du lycée Hyacinthe Friant à Poligny (39) se distingue dans les étages.
Challenge Accor de l'alternance Rhône Centre-Est
Organisées par les délégations régionales emploi Accor, les sélections régionales se sont tenues au lycée des métiers Jehanne de France à Lyon (69).
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Attaché commercial H/F
75 - PARIS 13
Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300
Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 01
Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
06 - NICE
Nous recherchons, pour un CDI à temps plein, un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Second de Cuisine