Lors du 7ᵉ Championnat Européen des Produits Tripiers, organisé par la Confédération Nationale de la Triperie Française, qui s'est déroulé le 26 novembre dernier à Rungis, un jury de professionnels a récompensé un membre de La Brigade des Tripes : Ollie Clarke, chef cuisinier du restaurant Quedubon (22 rue du Plateau, 75019 Paris). Avec sa création originale, un pastrami de langue de veau, il s'est démarqué parmi 20 restaurateurs participants et a décroché la première place. Il devance Richard Rocle, chef de l’Auberge De Mont Fleury et Terroirs de Cuisine, en Ardèche et Vincent Lemaire, restaurant Il Mercato à Rungis. La remise des prix s’effectuera lors du Salon International de l’Agriculture 2024 sur le stand INTERBEV.
Près d’une centaine de restaurateurs de 5 villes de France (Paris, Lille, Limoges, Strasbourg, Caen) et membres de la Brigade des Tripes, se sont portés volontaires pour participer au Star Tripes et ont mobilisé leurs clients afin qu’ils élisent les restaurateurs capables de représenter leurs villes au 7ème Championnat Européen des Produits Tripiers. Un dispositif d’affichage dans les restaurants et une campagne digitale géolocalisée avaient été mis en place. Les 4 restaurateurs ayant recueilli le plus de votes ont été ainsi sélectionné et ont pu montrer tout leur talent à Rungis.