Charly Baroe remporte le titre de meilleur sommelier de montagne

Val d'Isère (73) La 5e édition du concours La Bouteille blanche était organisée par Luc Reversade, La Folie douce à Val d'Isère, et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux vinicoles.

Publié le 02 mai 2014 à 19:31

Luc Reversade (La Folie douce à Val d'Isère, Méribel, Val-Thorens, et L'Alpe d'Huez), et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux viticoles en France et dans le monde, ont organisé, à Val d'Isère (73), la 5e édition du concours La Bouteille blanche du meilleur sommelier de montagne, un rendez-vous incontournable de fin de saison. Charly Baroe, sommelier de l'Hotel Tsanteleina à Val d'Isère, a remporté la compétition, qui a réuni trente professionnels des stations de ski et villes de montagne d'Europe.

La première dégustation à l'aveugle a été menée autour de quatre vins blancs et quatre vins rouges de la maison Magrez. La seconde épreuve consistait à découvrir les cépages de six vins rosés (deux de la maison Magrez et quatre d'autres domaines). Les concurrents ont fait face aux difficultés sensorielles d'une dégustation dans le froid, en plein air. Nouveauté de cette édition : le concours de dégustation a été ouvert aux amateurs. "Le succès de la bouteille blanche ne se dément pas. Des sommeliers sont venus, cette année encore, de Suisse et d'Italie. J'espère pouvoir l'internationaliser encore plus l'an prochain", a précisé Luc Reversade.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

83 - HYERES

Le Mas du Langoustier **** , situé sur l'Ile de Porquerolles, est ouvert du 25 Avril au 28 septembre. Notre hôtel , emblématique de l'île, est situé dans un environnement exceptionnel, entre mer et pinède. Il propose 47 chambres, un restaurant, un bar, une piscine, un espace bien-être, 2 terrains

Posté le 06 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons pour notre restaurant Rooster Paris 17ème, un/une chef de partie avec expérience en restauration gastronomique indispensable. Nous sommes fermés le week-end, 3 semaines en août et 1 semaine Noël/jour de l'an. Merci d'envoyer lettre + CV à contact@rooster-restaurant.com

Posté le 06 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 06 janvier 2025