Charly Baroe remporte le titre de meilleur sommelier de montagne

Val d'Isère (73) La 5e édition du concours La Bouteille blanche était organisée par Luc Reversade, La Folie douce à Val d'Isère, et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux vinicoles.

Publié le 02 mai 2014 à 19:31

Luc Reversade (La Folie douce à Val d'Isère, Méribel, Val-Thorens, et L'Alpe d'Huez), et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux viticoles en France et dans le monde, ont organisé, à Val d'Isère (73), la 5e édition du concours La Bouteille blanche du meilleur sommelier de montagne, un rendez-vous incontournable de fin de saison. Charly Baroe, sommelier de l'Hotel Tsanteleina à Val d'Isère, a remporté la compétition, qui a réuni trente professionnels des stations de ski et villes de montagne d'Europe.

La première dégustation à l'aveugle a été menée autour de quatre vins blancs et quatre vins rouges de la maison Magrez. La seconde épreuve consistait à découvrir les cépages de six vins rosés (deux de la maison Magrez et quatre d'autres domaines). Les concurrents ont fait face aux difficultés sensorielles d'une dégustation dans le froid, en plein air. Nouveauté de cette édition : le concours de dégustation a été ouvert aux amateurs. "Le succès de la bouteille blanche ne se dément pas. Des sommeliers sont venus, cette année encore, de Suisse et d'Italie. J'espère pouvoir l'internationaliser encore plus l'an prochain", a précisé Luc Reversade.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Vous avez envie de vous investir dans un nouveau challenge professionnel auprès d'une équipe jeune, passionnée, dynamique. Vous aimez votre métier et souhaitez mettre en pratique ce que vous avez appris. Vous recherchez une maison calme, sereine et paisible. Rejoignez l'équipe de l'Auberge du Pèr

Posté le 07 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Brasserie Paris 20e cherche H/F son nouveau chef de cuisine. Notre brasserie possède une cuisine familiale avec un très fort service du midi et le chef a toute la place pour laisser parler sa créativité. Salaire motivant, négociable, repos week-end et fériés. Si vous êtes créatif, autonome, rigo

Posté le 07 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

La Brasserie Rosalie, située à Disney village (77), recrute : - un(e) Second(e) de cuisine H/F A propos du restaurant : Restaurant situé à Disney Village. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 600 couverts/jour Informations complémentaires : Postes à pourvoir en CDI,

Posté le 07 avril 2025