Château de Montcaud : après le bistrot, le gastronomique

Sabran (30) Coordonnée par le chef Matthieu Hervé, l'offre de restauration a pris forme en deux temps. Un choix délibéré tout comme la décision d'assurer une ouverture à l'année de l'hôtel comme des tables qui l'accompagnent.

Publié le 03 décembre 2018 à 11:07

Au terme de cinq ans de fermeture après la disparition de celui qui avait transformé cette demeure en hôtel-restaurant, d'un rachat aux enchères et d'une conséquente campagne de travaux, le château de Montcaud, dans le Gard rhodanien, a repris vie à la mi-juillet dernier. Et si l'on pense d'abord au charme de l'hôtel qui offre 29 chambres à la décoration très épurée et au confort haut de gamme, c'est bien par la restauration que ses exploitants veulent s'ancrer dans le paysage régional.

Pour cela, Andrea et Rolf Bertschi, qui assurent la direction de l'établissement, ont choisi un cuisinier expérimenté en la personne de Matthieu Hervé. Ensemble, ils ont dessiné les contours de l'offre. “À l'ouverture de l'hôtel, nous avons proposé à nos clients de découvrir une cuisine de bistro très soignée avec un choix de deux entrées, deux plats et deux desserts à 33 €. Cela correspondait aux envies de nos premiers hôtes et de la clientèle locale. Il y avait visiblement une attente forte. Cette première phase nous a permis de nous roder et de bien préparer la suite”, explique le cuisinier normand.

Son parcours est marqué par un passage de cinq ans au Negresco à Nice et de longs séjours à l'étranger. “À Montréal, au Ritz Carlton, j'ai travaillé pendant plus deux ans pour le chef Daniel Boulud, que j'ai rejoint ensuite à New York. Une très belle expérience avant mon retour en Europe.”

Par la suite, Matthieu Hervé s'est installé à Bâle (Suisse) aux côtés du chef Peter Knogl au Grand Hôtel les trois rois. Sous-chef pour la dernière fois, il avoue avoir encore appris et progressé. Au point d'être prêt à prendre plus de responsabilités dans le cadre du projet de renaissance du château de Montcaud. “Une opportunité dans l'optique d'un projet global qui se concrétise désormais avec l'ouverture du restaurant gastronomique. Volontairement, nous avons attendu d'être bien stabilisés et d'avoir une première base de clientèle à qui l'on peut désormais montrer ce que l'on sait faire dans un registre plus relevé.”

Le choix d'attendre la mi-novembre pour lancer Le Restaurant de Montcaud n'a rien d'anodin. “C'est une manière de montrer que nous attachons beaucoup d'importance aux clients locaux et d'affirmer aussi notre volonté d'assurer une ouverture à l'année. Ce qui constitue une nouveauté de plus”, conclut Rolf Bertschi.

 

#ChateauDeMontcaud# #MatthieuHervé# #AndreaBertschi# #RolfBertschi#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025