Chef d'oeuvre des CAP CS HCR du lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 18 octobre 2021 à 08:46

Le vendredi 1er octobre 2021 a eu lieu la journée de lancement du partenariat entre le lycée Condorcet et le Parc Naturel Marin du Bassin d’Arcachon. « Vivre et comprendre le bassin, de la lagune à l’océan » tel était le projet pédagogique initié par le PNMBA pour les élèves de 1 CAP C&S en HCR du lycée Condorcet.

Le Parc naturel marin du Bassin d’Arcachon a pour mission de répondre à trois objectifs fondamentaux :
   - préserver les richesses naturelles et culturelles,
   - améliorer la connaissance du milieu marin,
   - favoriser le développement durable des activités liées à la mer.

Ces missions font écho aux compétences que doivent acquérir les élèves de cette section, notamment la connaissance de l’environnement touristique de leur lieu de formation.

Au programme de cette matinée :

 - découverte des communes du bassin du nord au sud
 - sensibilisation à la richesse et à la fragilité de la biodiversité
 - identifier les « usages » du bassin (métiers et loisirs associés)

De futures sorties pédagogiques sont prévues sur l’année avec à chaque fois la rencontre d’un acteur de l’économie locale, d’un professionnel dont ils seront amenés à commercialiser les produits, transformés ou sublimés dans l’assiette. (Esturgeonnière du Teich, les prés salés d’Arès avec les réservoirs à poissons, les algues comestibles et les poissons fumés, les parcs à huîtres avec la rencontre d’un ostréiculteur au Cap Ferret )

Ce projet s’inscrit dans le chef d’œuvre de cette classe.

#lyceecondorcetarcachon# chef d'œuvre #PNMBA#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024