Chef d'oeuvre des CAP CS HCR du lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 18 octobre 2021 à 08:46

Le vendredi 1er octobre 2021 a eu lieu la journée de lancement du partenariat entre le lycée Condorcet et le Parc Naturel Marin du Bassin d’Arcachon. « Vivre et comprendre le bassin, de la lagune à l’océan » tel était le projet pédagogique initié par le PNMBA pour les élèves de 1 CAP C&S en HCR du lycée Condorcet.

Le Parc naturel marin du Bassin d’Arcachon a pour mission de répondre à trois objectifs fondamentaux :
   - préserver les richesses naturelles et culturelles,
   - améliorer la connaissance du milieu marin,
   - favoriser le développement durable des activités liées à la mer.

Ces missions font écho aux compétences que doivent acquérir les élèves de cette section, notamment la connaissance de l’environnement touristique de leur lieu de formation.

Au programme de cette matinée :

 - découverte des communes du bassin du nord au sud
 - sensibilisation à la richesse et à la fragilité de la biodiversité
 - identifier les « usages » du bassin (métiers et loisirs associés)

De futures sorties pédagogiques sont prévues sur l’année avec à chaque fois la rencontre d’un acteur de l’économie locale, d’un professionnel dont ils seront amenés à commercialiser les produits, transformés ou sublimés dans l’assiette. (Esturgeonnière du Teich, les prés salés d’Arès avec les réservoirs à poissons, les algues comestibles et les poissons fumés, les parcs à huîtres avec la rencontre d’un ostréiculteur au Cap Ferret )

Ce projet s’inscrit dans le chef d’œuvre de cette classe.

#lyceecondorcetarcachon# chef d'œuvre #PNMBA#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Maitre restaurateur, logis gourmand. Notre cheffe Recherche chef de partie tournant poste 39h, 2 jours de repos semaine. Loger, chambre privative. Équipe jeune et dynamique

Posté le 06 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel - Restaurant - Wellness Le Beausite Anniviers*** 3961 St-Luc - Alpes Suisse Le Beausite recrute pour la saison d'été ! Du 21 juin au 31 octobre 2025. Chef de partie confirmé / sous-chef de cuisine (expérience en restauration gastronomique demandée) H/F Réceptionniste 60 % / Chef de

Posté le 06 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** de 25 chambres, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche pour compléter son équipe, de début mai au 2 novembre 2025 : - FEMME/VALET DE CHAMBRE L'équipe du Sainte Anne en chambre c'est : - Une équipe qui se connaît déjà d'années en ann

Posté le 06 avril 2025