Chefs et élèves main dans la main, édito du magazine du 17 mars 2023

Publié le 14 mars 2023 à 15:05

Depuis dix ans, des chefs interviennent dans les écoles pour sensibiliser les futurs professionnels à deux fléaux sur lesquels ils peuvent avoir un impact décisif : la précarité alimentaire et le gaspillage dans les cuisines. L’opération Les Cuisines solidaires – La Relève, organisée par la Tablée des chefs du 27 mars au 7 avril dans toute la France, encourage les élèves, coachés par les chefs de leur région et leurs enseignants, à préparer des repas équilibrés, sains et sans gaspillage. Préparés en barquettes pour être réchauffés, les plats seront remis à des associations caritatives qui les distribueront aux bénéficiaires de l’aide alimentaire.

Soutenue depuis le début par Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République pour la gastronomie et l’alimentation, Les Cuisines solidaires – La Relève 2023 a comme parrain cette année Philippe Mille, chef des cuisines du Domaine Les Crayères à Reims : “Mon rôle est d’aider et accompagner les étudiants à réaliser ces repas et de prôner les valeurs qui nous sont communes avec La Tablée des chefs : la formation des jeunes qui sont en cuisine, en pâtisserie, en sommellerie, en salle, en France et à l’étranger, la transmission et le partage.

L’inflation sur les produits alimentaires, 6,8 % en 2022 selon l’Insee, aggrave la précarité alimentaire. Mobiliser les cuisiniers de demain est donc essentiel.

 

Edito

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous

Posté le 23 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 15

Commis de salle H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps plein (39h) - 4 coupures / 1 continu Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1900 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de

Posté le 23 avril 2025