Chefs World Summit 2019 : les chefs changent de modèles

Monaco Trois jours durant, du 24 au 26 novembre au Monaco Grimaldi Forum, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration... se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain.

Publié le 10 octobre 2019 à 17:53

Réfléchir et échanger sur les enjeux de la cuisine d’aujourd’hui et de demain, c'est l'objet du Chefs World Summit qui a sélectionné cette année trois thèmes majeurs : 1. Les nouveaux concepts de restauration. De la conception au financement et à la communication. 2. L’éco-responsabilité au centre des préoccupations. Une gastronomie engagée et responsable qui lutte contre le gaspillage. 3. La formation et le recrutement. Les nouvelles voies de formation et de recrutement adaptées à la nouvelle génération. Un programme engagé sous la direction de Philippe Joannes (directeur du programme, directeur des événements culinaires Société des Bains de Mer)et des deux parrains, Christophe Bacquié (parrain du CWS 2019, Restaurant Christophe Baquié, 3 étoiles, Le Castellet) et de Michel Roth (parrain international, chef exécutif Hôtel President Wilson, Genève, Suisse).

Le Chefs World Summit entend aussi s'engager dans la valorisation des métiers, des établissements et des chefs "créant des atmosphères de travail propices à l'épanouissement et à la réussite des professionnels de demain". Une "charte recrutement intégration transmission" est à l'étude sous le parrainage de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Vous pourrez également assister à la 5ème édition de l’International Cup de Cuisine Trophée du Prince Albert II de Monaco. Le concours initié par Les Cuisiniers de France aura lieu en public les 24 et 25 novembre 2019 dans le cadre du Chefs World Summit. Du 24 au 26 novembre, le Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC), parrainé par Romain Méder, chef exécutif du Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin, exposera les photos en lice pour la compétition officielle sur le thème de l'audace. La remise du trophée du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) aura lieu lors de la soirée de Gala du Chefs World Summit, le lundi 25 novembre à 20 h.

chefsworldsummit #cws# #monaco#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 14 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le li

Posté le 14 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 14 novembre 2024