Chez Maurice, les Cévennes contemporaines

Saint-André-de-Majencoules (30) Carte courte de cuisine fraîche et locale, accueil soigné dans une décoration décalée : Yann Defrance a tout changé dans cette adresse créée en 1923.

Publié le 08 septembre 2014 à 16:16

"J'ai eu un coup de chance !", reconnaît Yann Defrance, chef-propriétaire de l'hôtel-restaurant Chez Maurice depuis un an. Il a réveillé cette maison familiale crée en 1923, dans ce village de Pont-de-l'Hérault (30). Transmis depuis trois générations, l'hôtel-restaurant cherchait un repreneur. "J'ai acheté un produit avec une âme", explique Yann Defrance, 42 ans, alors chef exécutif de la brasserie du Corum à Montpellier. Autodidacte, formé dans le groupe Ducasse, il était à la tête de son propre restaurant, Le Bouchon marseillais à Marseille (13). Avec sa belle-soeur, comptable, ils décident de reprendre cet hôtel-restaurant de 30 couverts en salle et 30 en terrasse et de 14 chambres classées 3 étoiles, murs et fonds, pour 560 000 €. Il ajoute 80 000€ pour une première tranche de travaux de six mois.

Vins à prix caviste

Sur le piano Molteni, Yann Defrance cuisine une carte courte, puisant exclusivement dans les produits locaux, truite du gravas et agneau des Causses en vedette. Sa carte va du menu terroir à 17 € à des formules à deux, trois ou quatre plats (entre 20 et 40 €). Il propose une carte des vins à 100 % gardoise, à prix caviste. Grâce à une ouverture 7 jours sur 7, le chiffre a progressé de 30 % et la clientèle locale vient plus régulièrement. Pour sa deuxième année, Yann Defrance vient de rejoindre les Restaurants de qualité, du Collège culinaire de France.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024