Christophe Tremine remporte le 2e trophée CNPO des jeunes cuisiniers

Paris (75) Lors de la remise de la deuxième édition du trophée des jeunes cuisiniers, le CNPO (Comité national de la promotion de l'oeuf) en a profité pour rappeler quelques points importants sur cette filière suite à une étude réalisée en mars dernier par l'institut CSA.

Publié le 22 avril 2013 à 16:16
97% des français consomment des oeufs en priorité au déjeuner ou au diner sous forme d'oeuf au plat ou d'omelette. Malgré une augmentation de +1,9% en volume du marché de l'oeuf, le prix de vente des oeufs est en baisse en 2013 en raison de la forte hausse des coûts de production, de l'alimentation animale et de la situation de surproduction en Europe. Facile et rapide à préparer, cet aliment est source de créativité culinaire pouvant se consommer au plat, en omelette, dur, à la coque, mollet, poché ou incorporé à des préparations culinaires. Riche en vitamines et minéraux, l'oeuf est considéré comme une protéine de référence.
Présidé par Guy Legay, la finale de la 2e édition du concours de L'oeuf dans toutes ses recettes s'est déroulée à l'école Grégoire Ferrandi (Paris, Vie) le 18 avril dernier. Réservé aux jeunes talents de la cuisine âgés de 15 à 22 ans, les six finalistes ont rivalisé de créativité pour revisiter l'oeuf cocotte. Christophe Tremine de La Côte Saint Jacques à Joigny (89) en est le lauréat grâce à son Œuf cocotte façon Meurette. Guillaume Lucas en apprentissage au CFA de Courbeton à Saint Germain Laval (77) obtient la deuxième place avec son Œuf cocotte aux petits gris façon Bourguignonne à la senteur de cèpes. Quant à Cyndie Guillot du lycée Alexandre Dumas à Illkirch (67400), elle se classe en troisième place avec son Œuf cocotte façon salade landaise, vinaigrette jus de mangue et vanille.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Petite établissement de quartier avec 42 couverts intérieur plus 22 en terrasse recherche serveur/se autonome, sérieux, dynamique, souriant pour intégrer l’équipe d’un établissement fraîchement repris… en 35 heures sans coupure, avec pourboire et prime mensuelle

Posté le 05 avril 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

NOUS ENGAGEONS POUR NOTRE RESTAURANT/ BRASSERIE DE LUXE UN CHEF DE RANG ET UN CHEF DE PARTIE. (M/F ) EXPeRIMENTE(E) ET MOTIVE(E) . POSSBILITE DE LOGER SUR PLACE. VISITEZ NOTRE SITE SUR WWW.SPORTHOTEL.LU. LEWECK RESORT L- 9378 LIPPERSCHEID / LUXEMBOURG TéL: 00352 990022 e-mail. info@sporthotel.

Posté le 04 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons un(e) serveur / serveuse dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un environnement de travail agréable et stimulant. Mission : Accueillir et installer les clients Prendre les commandes et servir les repas et boissons Assurer la mise en place et le nettoyag

Posté le 04 avril 2025