Comment utiliser la méthode des coûts cibles ?

"Concernant la méthode des coûts cibles, comment peut-on s'assurer que les coûts de structure sont couverts et que le prix fixé offre la rentabilité attendue ?"

Publié le 15 février 2017 à 11:13
Avec cette méthode, au lieu de partir des coûts pour fixer les prix, on part d'un prix cible et on en déduit des objectifs de coûts à respecter.

Une fois cette première étape réalisée, on peut comparer les coûts cibles avec les coûts réels. Si les coûts réels sont supérieurs aux coûts cibles :

- soit on conclura que le prix cible n'est pas possible compte tenu de nos coûts ;

- soit on cherchera à réduire les coûts.

Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024