Comment utiliser la méthode des coûts cibles ?

"Concernant la méthode des coûts cibles, comment peut-on s'assurer que les coûts de structure sont couverts et que le prix fixé offre la rentabilité attendue ?"

Publié le 15 février 2017 à 11:13
Avec cette méthode, au lieu de partir des coûts pour fixer les prix, on part d'un prix cible et on en déduit des objectifs de coûts à respecter.

Une fois cette première étape réalisée, on peut comparer les coûts cibles avec les coûts réels. Si les coûts réels sont supérieurs aux coûts cibles :

- soit on conclura que le prix cible n'est pas possible compte tenu de nos coûts ;

- soit on cherchera à réduire les coûts.

Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons pour notre restaurant Rooster Paris 17ème, un/une chef de rang avec ou sans expérience en restauration gastronomique. Nous sommes fermés le week-end, 3 semaines en août et 1 semaine Noël/jour de l'an. Merci d'envoyer lettre + CV à contact@rooster-restaurant.com

Posté le 22 juillet 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

35 - Dinard

Le Royal Emeraude, hôtel MGallery, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans un hôtel de caractère au cœur de Dinard, à deux pas de la plage de l'Ecluse. Embarquez pour une croisière d’exception et plongez dans l’élégante atmosphère Belle Époque du Royal Émeraude av

Posté le 22 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons pour notre restaurant Rooster Paris 17ème, un/une chef de partie avec expérience en restauration gastronomique. Nous sommes fermés le week-end, 3 semaines en août et 1 semaine Noël/jour de l'an. Merci d'envoyer lettre + CV à contact@rooster-restaurant.com

Posté le 22 juillet 2024