Concours du Meilleur sommelier du monde : Le Français David Biraud en demi-finale

Tokyo (Japon) À l'issue de la première phase de sélection le verdict est tombé. Douze candidats poursuivent l'aventure dont le chef sommelier du Mandarin Oriental Paris et deux autres tricolores de l'étranger.

Publié le 27 mars 2013 à 17:24

Déjà finaliste du Mondial 2010 au Chili et du concours Europe, la même année en Alsace, David Biraud, chef sommelier et manager du restaurant de Thierry Marx, au Mandarin Oriental Paris, a franchi la première étape du 14e concours du Meilleur sommelier du monde. Onze autres concurrents l'accompagnent et la grande majorité des postulants à la victoire finale est là.

Notamment deux autres Français qui portent les couleurs de leur pays d'adoption : Franck Moreau (Australie), Eric Zwiebel (Royaume-Uni). Les autres qualifiés sont Véronique Rivest (Canada), Julia Scavo (Roumanie), Maria Paz Levinson Huarte (Argentine), Aristide Spies (Belgique), Fabio Masi (Italie), Francesco Azzarone (Norvège) et Jor Arvid Rosengren (Suède). Sans oublier les deux derniers Meilleurs sommeliers d'Europe, Isa Bal (Turquie) et Paolo Basso (Suisse). De quoi offrir une belle demi-finale, jeudi après-midi.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024