Un nouveau partenariat entre le Conservatoire national des arts et métiers et le Centre de recherche et d'études pour l'alimentation

PARIS (75)

Publié le 13 mai 2016 à 17:30

Le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) et son CFA, s'associent au Centre de recherche et d'études pour l'alimentation (Crea) dans le cadre d'un partenariat scientifique visant à faire progresser l'offre de formations. Les étudiants du Deust (diplôme d'études universitaires scientifiques et techniques) production et transformation bénéficient ainsi dès cette année d'un enseignement de 28 heures dispensé par Bruno Goussault sur le thème des techniques de cuissons. Pionnier de la cuisson sous vide depuis les années 1970, il a formé les plus grands chefs du monde entier à cette technique. Fondateur et p.-d.g. du Crea, il n'a de cesse de partager ses connaissances et son savoir-faire à travers des formations destinées aux professionnels mais aussi aux écoles. Ce nouveau partenariat avec le CFA Cnam était donc une évidence : "Je veux transmettre le savoir aux jeunes". En multipliant les partenariats techniques, le Cnam permet l'acquisition des connaissances et des compétences nécessaires aux fonctions d'encadrement et favorise l'insertion professionnelle de ses étudiants. Cette licence a pour but de spécialiser les étudiants en faisant le lien entre leurs connaissances culinaires et les besoins en recherche et développement des entreprises agro-alimentaires. Il débouche sur des métiers de R&D et de conseil culinaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024