Continuité pédagogique au campus Notre-Dame-du-Roc : Un hôtel 5 étoiles à la maison !

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 13 mai 2020 à 09:29

Dans le cadre de la continuité pédagogique un sujet sur les étages a été demandé par deux professeurs (Fabrice Gaudin et Mathieu Groisard) aux étudiants de BTS MHR Option C - Management en unité d'hébergement .

Gouvernant(e) général(e) au sein de l’hôtel LES SORBETS * * * * * à La Roche sur Yon, vous êtes confiné(e) chez vous, en télétravail, suite à la pandémie de COVID-19.

Aussi, vous décidez de réaliser une vidéo de démonstration pour les femmes de chambre, sur une des procédures d’étages, parmi les 4 citées, ci-dessous :

Contrôle de chambre

Lit à blanc

Salle de bains à blanc

Préparation d’une chambre VIP pour un client arrivant après 18h00

A l’aide du matériel, local, produits… que vous avez à disposition chez vous, réalisez une vidéo de démonstration sur une des procédures d’étages que vous avez choisies parmi les 4 proposées.

Dans cette vidéo, vous devrez indiquer le matériel, produits… utilisés. Puis, montrer et commenter chacune des étapes de la procédure.

Points clés à respecter :

1) Avant de « tourner », bien concevoir votre scénario de démonstration en respectant les points-clés de vigilance notamment en termes de posture et d’hygiène.

2) Réalisez votre vidéo de démonstration, en veillant à vous mettre en scène.

3) Enregistrez ou insérez des commentaires dans votre présentation vidéo.

4) Procédez au montage de votre vidéo.

Commentaire de Fabrice Gaudin :

« Les étudiants et étudiantes ont très bien joué le jeu (de futur(es) acteurs ou actrices) ! Ils nous ont présenté pour beaucoup, des vidéos de qualité tout en veillant à respecter procédure, posture, hygiène. Ils ont beaucoup apprécié ce type d'exercice et se sont bien adaptés à la situation. Une étudiant nous a même envoyé un bêtisier de sa vidéo ! Autant dire que nous avons bien ri.... Quand confinement rime aussi avec bonne humeur ! »

Commentaire de Mathieu Groisard

« Pour le retour de nos étudiants, c'est plutôt très positif. Les élèves sont impliqués et réalisent le travail avec sérieux. Ils font preuve d'imagination et de créativité dans leur travail tout en respectant au maximum les consignes et les contraintes (réalisation faite à la maison donc souvent le matériel n'est pas adapté). Je pense qu'ils sont motivés par des activités dynamiques qui leur permettent d'acquérir de l'autonomie dans leurs choix de scéanrii et de mise en situation. »

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78100) renforce sa brigade de cuisine avec un Second de Cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique. CDI. 42h hebdo. Salaire à partir de 3000€ mensuel, en fonction de l'expérience. Logement possible pendant la période d'essai x2, le temps de s'établir. Le Second de Cuisine assi

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche, H/F: BARMAN, SERVEUR LIMONADIER, SECOND DE CUISINE/ CHEF DE PARTIE. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153F1280

Posté le 27 septembre 2024

Serveur H/F

29 - ROSCOFF

Notre Hôtel - Restaurant - Thalasso situé à Roscoff recrute un(e) serveur(se) Bar/Salon de thé en CDI, 39h par semaine. Au sein de notre Hôtel Thalasso, vous assurez l'accueil, le service et l'animation du Bar / Salon de thé de l'établissement. En horaires de journée, vous assurez le service a

Posté le 27 septembre 2024