Continuité pédagogique : Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron poursuit son enseignements à distance

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 16 avril 2020 à 13:11

Le CFA - MFR La Roque d’Anthéron met tout en oeuvre afin que les apprentis en Cuisine (CAP, BP, MC), en Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CAP), et Pâtissier (CAP) puissent poursuivre leurs enseignements à distance, à l'aide d'utilisation continue de classes virtuelles (Google Classroom), de suivi et d'accompagnement pédagogique via appels téléphoniques, groupes de discussion Whatsapp, et échanges de fichiers par email.

Le CFA s'est également inscrit dans une démarche de cours en ligne via la plateforme L'Atelier des Chefs, au sein du groupe CFA - Révisions CAP 2020, permettant de suivre des cours en ligne et les Live du jour, en cuisine et/ou en patisserie.

L'équipe pédagogique du CFA se réunit en visioconférence (BigBlueButton ou Lifesize), tous les jours à 18H, du lundi au vendredi, pour faire le point sur les cours réalisés, les exercices à rendre et surtout sur l’implication des apprentis.

Les apprentis sont encouragés à pâtisser ou à cuisiner chez eux, avec leurs propres moyens, et à auto-analyser leur production. Chaque production est illustrée (photo et/ou dessin envoyé(e) au formateur professionnel responsable).

Le CFA communique avec les apprentis, les parents et les maitres d'apprentissage via le site internet, la page Facebook, et une newsletter, éditée et envoyée en fin de semaine pour informer l'ensemble des familles et partenaires professionnels sur la continuité mise en place.

Pour informations

L'Atelier des Chefs : https://www.atelierdeschefs.fr/

Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron : http://www.mfr-laroque.com/page-113-mfr-la-roque-d-antheron--.html

#CfaMfrLaRoquedAntheroin#  Covid19 Covid19 continuité pédagogique #Confinement#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison d'été. CDD temps complet 39h jusqu'au 02/12/24 - logement possible sur place - A partir de 2250€ brut selon profil -nouveau CDD possible à partir de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024