#Coronavirus : des vacanciers testés positifs placés en quatorzaine dans un 3 étoiles cannois

Cannes (06)

Publié le 21 juillet 2020 à 18:47

Une famille de touristes franciliens venus passer des vacances sur la Côte d’Azur a connu une drôle d’expérience, raportée par France 3 Provence, Alpes, Côte d'Azur. Testés positifs au Covid-19, parents, enfant et oncle ont été placés en quatorzaine à l’hôtel Oxford, un 3 étoiles de Cannes (Alpes-Maritimes), qui fait partie des établissements payés par l’État pour isoler les malades du coronavirus dans le département. Cette famille n’était pas arrivée dans la région en voiture et, compte tenu de leur état de santé, il n’était pas possible de les faire repartir par le train ou l’avion. Il leur a donc été imposé un isolement, avec un suivi médical, qui a duré deux semaines et a pris fin hier, lundi 20 juillet.

La gestion de l’hôtel Oxford a été confiée à la Protection Civile 06, dont les bénévoles se relaient pour venir en aide aux résidents de l’établissement. L'établissement a été transformé en ‘hôtel refuge’ dans le cadre de la cellule territoriale d’aide à l’isolement (CTAI) initiée au moment du déconfinement pour éviter l’augmentation des contaminations.

 

 Covid19 Covid19 #HôtelRefuge# #CTAI#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024