Création de l'école des vins du Languedoc

Lattes (34) Pour célébrer ses 30 ans, l'AOC languedoc ouvre une école de vins à Lattes, avec notamment des cours du soir pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation.

Publié le 01 juin 2015 à 14:15


Jean-Benoît Cavalier et Jean-Philippe Granier, respectivement président et directeur technique du syndicat AOC languedoc, ont inauguré l'école des vins du Languedoc. Une étape supplémentaire dans la reconnaissance de l'AOC languedoc, née en 1985. "Cette nouvelle offre de formation est une façon de marquer cet anniversaire symbolique, car après trente ans d'existence, l'appellation est désormais unanimement reconnue comme un terroir de grands vins", se félicite Jean-Philippe Granier. Le catalogue proposé à la maison des vins du Mas de Saporta à Lattes, près de Montpellier, comprend tout aussi bien des cours, des stages ou des ateliers conçus "pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation à travers différentes thématiques", précise le directeur technique du syndicat AOC languedoc.

 
Des cours du soir d'initiation sont ainsi proposés les mardis, de 18 h 30 à 21 heures, à partir de 100 € par personne pour trois sessions. Des stages sont également au programme les week-ends pour une journée complète de formation à partir de 120 € par personne, repas compris au Bistrot d'Ariane de Lattes. L'AOC propose enfin des dégustations commentées autour d'un repas gastronomique, qui peuvent plus directement intéresser les chefs afin de progresser sur les accords entre mets et vins. "Notre objectif, c'est véritablement de montrer toute la diversité de l'appellation, et de répondre aux attentes de la clientèle", ajoute Jean-Philippe Granier, parce que la consommation de vin passe aussi par une meilleure connaissance des terroirs


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025