Culture et méthodologie pour l'intégration des BTS MHR 2020 du lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 07 septembre 2020 à 06:44

La nouvelle promotion de BTS MHR du lycée François Rabelais de Dugny a profité d'un programme d’intégration sur mesure.

L’équipe pédagogique à mis en place des ateliers dès la rentrée de mardi pour faciliter les échanges et remettre les jeunes étudiants dans une dynamique de travail. Méthodologie de recherche et d’organisation, identité professionnelle et numérique, savoir être étudiant ; les objectifs étaient clairement affichés : inscrire les jeunes dans une démarche de réussite.

Les profils sont divers mêlant ainsi des bac STHR, des bac professionnels, des mise à niveau BTS et des MC Organisateur de réception. Cette mixité devra permettre aux étudiants de s’enquérir de nouvelles compétences et d’amplifier leur savoir faire.

Le deuxième temps fort de cette intégration a eu lieu dès la fin de la semaine avec une journée de team building au cœur de la capitale. Visite théâtralisée du Musée Nissim de Camondo, déambulation entre palaces, boutiques d’arts de la table et concepts de restauration, puis, pour finir, un atelier créatif au Musée des Arts Décoratifs. Par ces activités, les professeurs ont cherché à réveiller la curiosité et l’esprit d’analyse des étudiants pour démarrer de plein fouet les programmes pédagogiques.

intégration #Rabelais# #Dugny# BTSMHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024