Culture et méthodologie pour l'intégration des BTS MHR 2020 du lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 07 septembre 2020 à 06:44

La nouvelle promotion de BTS MHR du lycée François Rabelais de Dugny a profité d'un programme d’intégration sur mesure.

L’équipe pédagogique à mis en place des ateliers dès la rentrée de mardi pour faciliter les échanges et remettre les jeunes étudiants dans une dynamique de travail. Méthodologie de recherche et d’organisation, identité professionnelle et numérique, savoir être étudiant ; les objectifs étaient clairement affichés : inscrire les jeunes dans une démarche de réussite.

Les profils sont divers mêlant ainsi des bac STHR, des bac professionnels, des mise à niveau BTS et des MC Organisateur de réception. Cette mixité devra permettre aux étudiants de s’enquérir de nouvelles compétences et d’amplifier leur savoir faire.

Le deuxième temps fort de cette intégration a eu lieu dès la fin de la semaine avec une journée de team building au cœur de la capitale. Visite théâtralisée du Musée Nissim de Camondo, déambulation entre palaces, boutiques d’arts de la table et concepts de restauration, puis, pour finir, un atelier créatif au Musée des Arts Décoratifs. Par ces activités, les professeurs ont cherché à réveiller la curiosité et l’esprit d’analyse des étudiants pour démarrer de plein fouet les programmes pédagogiques.

intégration #Rabelais# #Dugny# BTSMHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025