Sortie pédagogique des CAP cuisine et service de l'école hôtelière de Saumur

Saumur (49)

Publié le 09 octobre 2023 à 10:20

Les élèves des classes de seconde et terminale CAP Cuisine et Service de l’école hôtelière Sadi Carnot - Jean Bertin de Saumur sont allés à la découverte des produits locaux le mercredi 20 septembre.

Une visite du Musée des champignons où ils ont vu la culture du champignon de Paris mais également des pleurotes, du shiitake et quelques autres. Ils ont découvert l’histoire du champignon de paris, de la spécialité culinaire locale « la galipette » .

Puis ils sont allés à la rencontre de Jean Ouedraogo, le maraîcher de la Ferme de Milly où là ils ont été initiés à la culture biologique des légumes. Ils en ont goûté comme le basilic grand vert, l’oseille africaine, les piments doux, … Ils ont également aidé à la mise en place du marché.

Maintenant ils ont compris tout le travail nécessaire a ces différentes productions et ils respecteront les produits en cuisine et en service. Ils sauront expliquer aux clients les goûts, l’influence de la saison, du changement climatique qui influence leur production

Une sortie pédagogique enrichissante à tous point de vue.

Formation #lyceehotelierjeanbertin# intégration rentrée #FermedeMilly#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025