David Mehr gagne le Trophée Masse Alsace-Lorraine

Illkirch (67) David Mehr, restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg a remporté la sélection Alsace-Lorraine du Trophée Masse, qui s'est déroulée au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch.

Publié le 06 juillet 2015 à 17:41
Le concours, présidé par Olivier Nasti, MOF, Le Chambard 2* Michelin à Kaysersberg et sous la houlette de Alain Le Cossec, MOF, de l'Institut Paul Bocuse et directeur technique du Trophée Masse, était disputé par 6 candidats. Le jury composé de chefs étoilés et de MOF a eu à juger deux entrées au foie gras : club sandwich revisité et mini-escalopes de foie gras ainsi qu'un foie gras de canard entier découpé devant le jury. Ce dernier devait illustrer une recette traditionnelle de la région. David Mehr a réalisé en plat chaud un Baeckeoffe au foie gras de canard et pour les entrées, un Club sandwich au foie gras et à la volaille et une Petite escalope de foie gras de canard poêlée, asperge blanche d'Alsace et épine Vinette. Le vainqueur rejoint Geoffrey Bellin du Prince de Galle qui avait remporté l'étape parisienne sur le salon Equip Hôtel et sous la présidence de Frédéric Anton en novembre dernier. La prochaine sélection aura lieu le 15 juin prochain à l'Institut Paul Bocuse sous la présidence de Nicolas Sale qui reprend les cuisines du Ritz. Alain Lecossec sera donc sur ses terres avant de poursuivre l'aventure le 5 octobre à Marseille et 19 octobre à Nantes sur le salon Serbotel.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024