De nouveaux établissements sur le littoral varois

Var Ouvertures, changements de propriétaire, rénovations et concepts tendance : les choses bougent dans le département.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:16

Ça bouge dans la restauration varoise. David Pirone vient d'ouvrir Le Marais, un restaurant les pieds dans le sable à Hyères. Pour sa première saison, l'établissement a attiré des touristes de passage mais a surtout bénéficié d'un bouche à oreille efficace auprès de la clientèle locale. Aux beaux jours, une terrasse de 120 places permet de profiter de la vue mer mais le restaurant restera ouvert toute l'année et dispose d'une salle intérieure de 60 places, au milieu de laquelle une table haute permet à 10 convives de voir les chefs Hubert Mathieu et Daniele Curatulo oeuvrer en cuisine.

Le Pistache, situé sur le port des Lecques à Saint-Cyr-sur-Mer a été entièrement rénové. L'espace a été repensé et décoré par le designer Edmond Garnier. Côté cuisine, le chef Gian Marco Zanca propose une carte bistronomique autour des produits méditerranéens, avec une formule à 18 € le midi et un menu à partir de 29 €.


Ambiance féminisée au Chantilly

En plein coeur de Toulon, place Puget, Le Chantilly s'offre une nouvelle vie. Cette institution fondée en 1907, reprise par Patrice Pittavino et Benjamin Siméon, joue la carte de la "brasserie parisienne avec une ambiance féminisée. La carte propose des plats bio et light alors que l'après-midi, la brasserie devient plutôt salon de thé chic."

Toujours à Toulon, La Fabbrica di Marco a ouvert ses portes le 16 septembre. Le restaurant compte se démarquer en s'orientant "vers un retour aux fondamentaux" avec un menu italien simple mais composé de produits frais et de qualité en provenance d'Italie.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025