De nouveaux établissements sur le littoral varois

Var Ouvertures, changements de propriétaire, rénovations et concepts tendance : les choses bougent dans le département.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:16

Ça bouge dans la restauration varoise. David Pirone vient d'ouvrir Le Marais, un restaurant les pieds dans le sable à Hyères. Pour sa première saison, l'établissement a attiré des touristes de passage mais a surtout bénéficié d'un bouche à oreille efficace auprès de la clientèle locale. Aux beaux jours, une terrasse de 120 places permet de profiter de la vue mer mais le restaurant restera ouvert toute l'année et dispose d'une salle intérieure de 60 places, au milieu de laquelle une table haute permet à 10 convives de voir les chefs Hubert Mathieu et Daniele Curatulo oeuvrer en cuisine.

Le Pistache, situé sur le port des Lecques à Saint-Cyr-sur-Mer a été entièrement rénové. L'espace a été repensé et décoré par le designer Edmond Garnier. Côté cuisine, le chef Gian Marco Zanca propose une carte bistronomique autour des produits méditerranéens, avec une formule à 18 € le midi et un menu à partir de 29 €.


Ambiance féminisée au Chantilly

En plein coeur de Toulon, place Puget, Le Chantilly s'offre une nouvelle vie. Cette institution fondée en 1907, reprise par Patrice Pittavino et Benjamin Siméon, joue la carte de la "brasserie parisienne avec une ambiance féminisée. La carte propose des plats bio et light alors que l'après-midi, la brasserie devient plutôt salon de thé chic."

Toujours à Toulon, La Fabbrica di Marco a ouvert ses portes le 16 septembre. Le restaurant compte se démarquer en s'orientant "vers un retour aux fondamentaux" avec un menu italien simple mais composé de produits frais et de qualité en provenance d'Italie.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 Bonjour à tous, nous recherchons un barman pour le soir repos lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d’envois, cocktails, vins et boissons chaudes . Brasserie limonade débit important. Expérience exigée pour le poste. Salaire 12/net de l’heure.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 janvier 2025