Marc Sanchez, secrétaire national du Syndicat des Indépendants et des TPE (SDI) s'inquiète : "Il n'est plus possible de fermer les oreilles aux constats que nous faisons remonter du terrain. Altarès nous apprend qu'avec une augmentation de +35 % au deuxième trimestre 2023 vs T2 2022, la France signe son plus lourd bilan depuis 2016. Et ces chiffres terribles ne tiennent pas compte des arrêts volontaires d'activité où les dirigeants préfèrent mettre la clef sous la porte après souvent plus de dix ans d'activité que s'engager dans une procédure de faillite. Des milliers d'entrepreneurs sont confrontés à des situations inextricables, à la pauvreté et leurs salariés au chômage. Si leur manque de perspectives ne fait pas réagir, quid de la casse sociale ? Et qu'on ne nous parle pas de plein emploi, cette chimère est un leurre. L'absence de soutien réel constitue le plus grand dommage que le Gouvernement causera aux caisses de l'Etat : moins de rentrées via l'impôt sur les sociétés, des milliards de PGE à rembourser aux banques. Il est temps de se réveiller et de comprendre ce qu'est la réalité d'une entreprise. Et ce quelle que soit sa taille"
Défaillances d'entreprises : le SDI attend une réaction forte du Gouvernement
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.