Denny Imbroisi ouvre son premier restaurant

Paris (75) Pour son établissement, Ida, le candidat de Top Chef 2012 tisse des liens entre ses deux cultures, française et italienne.

Publié le 13 octobre 2015 à 17:09

Pour Denny Imbroisi, l'ouverture d'Ida (Paris, XVe) arrive après le travail accompli dans le cadre du concours des Talents Equip'Hotel. "La petite cuillère à café, le congélateur, il a fallu tout calculer", précise le chef dont le projet est l'un des quatre en lice pour la promotion 2016 du concours.

Dans un décor convivial, l'ancien candidat de Top Chef 2012 s'attache à mettre en valeur ses origines italiennes, mais pas seulement. "Après avoir travaillé sept ans en Italie et sept ans en France, ma cuisine se situe à mi-parcours." Quand il quitte l'Italie en 2008, le jeune cuisinier travaille aux côtés de Mauro Colagreco (Menton), Quique Dacosta (Denia, Espagne), puis William Ledeuil (Paris VIe). Ambitieux, il veut comprendre les rouages d'une grande brigade parisienne. Denny Imbroisi entre alors comme sous-chef au Jules Verne (Paris VIIe) où il apprend à gérer une équipe de 40 personnes. "C'est ce qui m'a permis d'envisager la création de mon propre restaurant." Ida a ouvert le 13 mai avec une équipe composée de deux personnes en salle, deux cuisiniers plus un plongeur et un service de 40 couverts environ.

 

Une cuisine franco-italienne avec une pointe d'Asie

Le quartier très résidentiel amène des clients de tout âge. Ce qui prime à midi, c'est "qualité, vitesse et prix ! Au déjeuner, il faut être compétitif". Les prix se situent autour de 8-10 € pour les entrées (Carpaccio de saumon, radis et orange sanguine, Gamberoni rossi marinées et gaspacho concombre et granny-smith), et 16-22 € pour les plats, avec en permanence un choix de trois pâtes et trois plats. Le soir, deux menus sont proposés, à 42 et 65 €. Gnocchis à la sauce Albufera, Spaghettini alla carbonara, oeuf parfait et cacahuète, le chef n'hésite pas à mêler les époques et les origines dans une cuisine qu'il veut accessible et qu'il vient souvent présenter en salle. "Si j'arrive à transmettre ma passion, les clients sont heureux", tout en avouant rêver depuis toujours des étoiles. En attendant, si les objectifs sont remplis d'ici un an, il pourra peut être remporter un chèque de 15 000 € dans le cadre du concours Equip'Hotel.


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Publié par Caroline MIGNOT



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