Derrière Le Concept, un maître-sommelier aux commandes

Charleville-Mézières (08) Eric Arnaud, épicurien et membre de l'Association des sommeliers de Champagne-Ardenne, reçoit comme ) la maison dans un bar à vin très convivial.

Publié le 16 mars 2012 à 10:59
Eric Arnaud, maître-sommelier dynamique au C.V. déjà bien rempli - ancien restaurateur, aujourd'hui encore formateur – ne manque pas d'initiatives. Il le prouve une fois encore en ouvrant, au coeur de la splendide place ducale de Charleville-Mézières (08), le bar à vin Le Concept.
Quel concept ? Celui d'un lieu convivial, sans autre objectif que de recevoir ses clients comme à la maison et de partager ses émotions viticoles. Cerise sur le gâteau, Eric sert également des planches gourmandes (fromages, charcuteries du cru) et une gamme de penne rigate. Il a également instauré des soirées d'initiation à la dégustation, chaque jeudi soir. Un challenge pour cet épicurien, par ailleurs membre du bureau de l'Association des sommeliers de Champagne-Ardenne, et qui propose non seulement des cuvées de prestige, mais aussi une multitude de producteurs et de talents à découvrir, version bulles et vins tranquilles.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à Neuilly sur Seine (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2300€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

44 - Nantes

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez responsable de la supervision de la production de 2200 repas, en coordonnant une équipe de 18 personnes, dont 10 détenues sous votre management. Le poste

Posté le 16 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 janvier 2025