Des élèves de l'école hôtelière de Thonon les Bains en stage en Allemagne

Tettnang (Allemagne)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

Mercredi 6 mars, 8 élèves 1STHR de l’école hôtelière de Thonon sont partis réaliser leur stage en Allemagne grâce à l’échange avec l’école hôtelière de Tettnang,

Après un long voyage ils ont commencé leur épopée linguistique et culturelle autour du lac de Constance avec une visite approfondie du musée du dirigeable où ils ont pu découvrir l’histoire du Zeppelin. Le jour suivant ils se sont dirigés vers Constance en bateau afin de visiter un hôtel réputé de la région, bâti dans un monastère.

Après une visite enrichissante ils ont dégusté des spécialités allemandes dans un restaurant tout aussi réputé, lui aussi répertorié dans le patrimoine historique de l’Allemagne. Après cette journée dans la ville de Constance ils ont poursuivi leur aventure en découvrant et faisant la visite de la très grande fabrique de fromage aux abords de l’Allgäu leur permettant de déguster divers fromages, laits et beurres.

Ils ont ensuite visité une manufacture de vinaigre de manière ludique grâce à un film et de nombreuses dégustations. Ils ont terminé leur journée par un "Kaffee Kuchen", un goûter dans un salon de thé réputé de la région. 

Les élèves sont désormais partis chacun sur leur lieu de stage respectif pour les 3 semaines à venir dans des établissements de la région : Hotel Rad à Tettnang, Hotel Krone à Schnetzenhausen, Hotel Löwen à Langenargen et le Parkhotel Jordanbad à Biberach.

#SavoieLeman# #Allemagne# stage #EcoleHoteliereTettnang#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025