Le rapport qualité-prix au coeur du succès de Sette

Paris (75) Dans son petit restaurant parisien, Arthur Masson conjugue bons ingrédients soigneusement sélectionnés et tarifs volontairement bas. Il mise beaucoup sur la vente à emporter.

Publié le 23 septembre 2015 à 20:30
C'est en passant du temps en Italie quand il était étudiant que l'idée de proposer aux Parisiens des pizzas, comme là-bas, à un rapport qualité/prix imbattable à germer dans un coin de la tête d'Arthur Masson. Après des études de commerce et quatre ans passés en banque d'affaires, il s'est lancé il y a un an dans un petit pas de porte de la rue du Faubourg Saint-Denis. L'énorme four Morello Forni à sole rotative prend presque toute la place dans le local au décor dans l'air du temps (carreaux de ciment aux motifs géométriques, suspensions industrielles…). "C'est assez rare donc ça interpelle les gens et leur montre que l'on est sans compromis" lâche le jeune proprio. Même intransigeance sur le choix des fournisseurs : la tomate utilisée est de variété San Marzano, une tomate AOP très gouteuse, achetée chez Terroirs d'Avenir, le jambon blanc élevé aux châtaignes dans le Massif Central vient d'une petite boucherie dans la rue, le fromage de base utilisé est la fior du latte… "Nous n'avons que 6m2 de cuisine, mais tout est travaillé sur place, la pâte qui repose 4 jours en chambre froide, la sauce…" Pour conserver des tarifs volontairement accessibles, à partir de 7 € la pizza, et jusqu'à 12,5 € pour les spécimens les plus élaborés, Sette mise sur la vente à emporter et la livraison (sous-traitée) pour envoyer un grand nombre de pizzas avec seulement 12 places assises à l'intérieur ! Mais aussi sur une ouverture non-stop de midi à 23h (minuit en fin de semaine) et 7 jours sur 7. Ça marche : plus de 50 000 pizzas ont été servies la première année. Prochaine étape : développer une deuxième affaire dans un autre quartier, si possible avant l'Euro 2016 !

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Publié par Julie GERBET



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