Deux élèves du lycée Friant à la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 01 décembre 2021 à 07:46

Agathe et Sarah, deux élèves de première STHR ont participé le 10 novembre 2021, à la démonstration culinaire des 23èmes rencontres féminines hôtelières dans le cadre de la Foire Gastronomique de Dijon, organisée par l'Amicale des cuisiniers de Côte-d'Or, en collaboration avec SEB et la Fédération départementale des chasseurs.

En binôme, elles devaient réaliser une recette imposée : Le canard colvert, les filets caramélisés au miel et mûres, brunoise croquante de pain d'épices, rosace de céleri rôti et confit, les cuisses fondantes à la sauge en cocotte.

Le duo d'élèves participait parmi 4 autres binômes d’autres lycées, exclusivement féminins, et en formation hôtelière.

Elles ont eu la chance d'être encadrées et aiguillées dans leurs réalisations par Stéphane Derbord, président de l'Amicale des cuisiniers de Côte d'Or, et Alain Madeleine, président de l'Institut de la Gastronomie Française, et également parrain de la promotion 1986 au lycée Friant.

Agathe et Sarah, encadrées et préparées par leur enseignant de cuisine, Laurent Chavanne, ont réussi cette recette imposée à base de gibier et ont pris plaisir à dresser et présenter leur plat aux professionnels. Elles ont pu repartir fortes d’une nouvelle expérience et avec de nombreux lots offerts par les partenaires de l’événement.

#RencontresFemininesHotelieres# Gastronomie #Dijon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Débutant(e)s ou sans expériences s'abstenir/ CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mutuelle, Prévoyance.

Posté le 17 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

76 - SOTTEVILLE LES ROUEN

L'Atelier 231, Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, est à la recherche d'un.e chef.fe de cuisine, responsable de la restauration et du bar. En relais avec un binôme, les missions sont les suivantes : - conception dans le respect du budget alloué, préparation et service des r

Posté le 17 juillet 2024