Deux élèves du lycée hôtelier de la Rochelle qualifiées pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Saint-Germain-de-Lusignan (17)

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Vingt candidats participaient le 8 février aux épreuves régionales Poitou-Charentes de la coupe Georges Baptiste. C'est le restaurant Les Vents d'Anges à Lorignac qui, en partenariat avec le CFA CMA17 de Saint-Germain-de-Lusignan, en assurait l'organisation.

Sous la houlette du président du concours, Franck Languille, maître d'hôtel à l'Assemblée nationale, d'Isabelle Antigny, responsable de la filière hôtellerie-restauration de la CMA17, et de Mme et M. Suire, les hôtes du concours, les candidats étaient évalués par des jurys composés de professionnels et de professeurs. Parmi les compétences jugées : le découpage d'un carré d'agneau pour la partie viande, l'ouverture d'une papillote de poisson, le flambage de crêpes, la confection d'un cocktail et d'une vinaigrette, l'argumentation commerciale devant des clients en française et en anglais, la prise de commande, l'identification de fromages.

Fanny Primault et Claire Gomez, élèves de terminale bac pro au lycée hôtelier de La Rochelle, se sont qualifiées pour la finale nationale qui se tiendra le 31 mars prochain à Saint-Quentin-en-Yvelines.

Une épreuve à laquelle ont assisté des représentants des financeurs du concours, les directeurs de la formation de la CMA17 et du CFA de Saint-Germain-de-Lusignan, ainsi que M. Bastard, inspecteur de l'Éducation nationale en charge de l'enseignement technique et professionnel dans la filière de l'alimentation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024