Deux étudiants Bocusiens vont participer au 21ème 4L Trophy

Biarritz (64)

Publié le 09 janvier 2018 à 14:15

Le 15 février 2018 sera lancée la 21ème édition du 4L Trophy. C'est une course destinée aux étudiants, durant laquelle un pilote et un co-pilote devront parcourir en 4L plus de 6000kms, étalés sur dix jours, à travers la France, l'Espagne et le Maroc. Le but est de faire le moins de kilomètres possibles, car ce n'est pas une course de vitesse mais une course d'orientation, où la capacité de navigation des étudiants est mise à l'épreuve.L'année dernière, lors de la 20ème édition du 4L Trophy, c'était 1450 équipages, soit 2900 participants issus de 1460 écoles. C'est le plus grand raid humanitaire étudiant d'Europe.

Une Aventure humanitaire

L'action humanitaire est au coeur de ce projet, l'objectif est d'aider les populations locales les plus démunies : apports de fournitures scolaires et de denrées alimentaires. Le 4L Trophy est l'occasion de découvrir une nouvelle culture, de se mettre au service des populations locales et de découvrir la pleine dimension du mot Entraide. L'association Enfants du désert, partenaire de l'évènement, a permis l'ouverture de nombreuses salles de classes et la scolarisation de nombreux enfants marocains.
En effet, depuis 2012, 7 écoles ont vu le jour grâce à la générosité des étudiants, du raid mais aussi des entreprises partenaires.

L'équipage bocusien :

Thibault Sansen et Côme de Traverse, 2 étudiants en 2ème année en Management de l'Hôtellerie et de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse.

Quelques mots de Thibault Sansen (pilote) :

« Je suis étudiant à l'Institut Paul Bocuse depuis septembre 2016. La mise en oeuvre de nombreux et différents projets, m'ont appris à m'organiser, anticiper et savoir travailler en équipe. J'ai également l'avantage de bien connaître mon co-équipier Côme de Traverse avec qui nous avons élaboré plusieurs projets. D'autre part, je possède de sérieuses notions en mécanique, ce qui est un grand atout pour cette aventure ».

Quelques mots de Côme de Traverse (co-pilote) :


« Egalement étudiant à l'Institut Paul Bocuse en deuxième année. Découvrir différentes cultures est une chose que j'apprécie et qui m'enrichie. Grâce à cette expérience, la découverte de différentes cultures, l'ouverture vers d'autres horizons, jusqu'alors inconnus seront pour moi l'occasion de m'enrichir et de repartir la tête remplie de souvenirs. Donner de mon temps à des personnes qui ont besoin d'aide fait partie de mes valeurs. En tant qu'ancien scout, le partage et l'entraide sont des principes essentiels et qui me tiennent à coeur. Nous souhaitons représenter et partager les valeurs de l'Institut Paul Bocuse ».

4L trophy Institut Paul Bocuse


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024