Deux étudiants Bocusiens vont participer au 21ème 4L Trophy

Biarritz (64)

Publié le 09 janvier 2018 à 14:15

Le 15 février 2018 sera lancée la 21ème édition du 4L Trophy. C'est une course destinée aux étudiants, durant laquelle un pilote et un co-pilote devront parcourir en 4L plus de 6000kms, étalés sur dix jours, à travers la France, l'Espagne et le Maroc. Le but est de faire le moins de kilomètres possibles, car ce n'est pas une course de vitesse mais une course d'orientation, où la capacité de navigation des étudiants est mise à l'épreuve.L'année dernière, lors de la 20ème édition du 4L Trophy, c'était 1450 équipages, soit 2900 participants issus de 1460 écoles. C'est le plus grand raid humanitaire étudiant d'Europe.

Une Aventure humanitaire

L'action humanitaire est au coeur de ce projet, l'objectif est d'aider les populations locales les plus démunies : apports de fournitures scolaires et de denrées alimentaires. Le 4L Trophy est l'occasion de découvrir une nouvelle culture, de se mettre au service des populations locales et de découvrir la pleine dimension du mot Entraide. L'association Enfants du désert, partenaire de l'évènement, a permis l'ouverture de nombreuses salles de classes et la scolarisation de nombreux enfants marocains.
En effet, depuis 2012, 7 écoles ont vu le jour grâce à la générosité des étudiants, du raid mais aussi des entreprises partenaires.

L'équipage bocusien :

Thibault Sansen et Côme de Traverse, 2 étudiants en 2ème année en Management de l'Hôtellerie et de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse.

Quelques mots de Thibault Sansen (pilote) :

« Je suis étudiant à l'Institut Paul Bocuse depuis septembre 2016. La mise en oeuvre de nombreux et différents projets, m'ont appris à m'organiser, anticiper et savoir travailler en équipe. J'ai également l'avantage de bien connaître mon co-équipier Côme de Traverse avec qui nous avons élaboré plusieurs projets. D'autre part, je possède de sérieuses notions en mécanique, ce qui est un grand atout pour cette aventure ».

Quelques mots de Côme de Traverse (co-pilote) :


« Egalement étudiant à l'Institut Paul Bocuse en deuxième année. Découvrir différentes cultures est une chose que j'apprécie et qui m'enrichie. Grâce à cette expérience, la découverte de différentes cultures, l'ouverture vers d'autres horizons, jusqu'alors inconnus seront pour moi l'occasion de m'enrichir et de repartir la tête remplie de souvenirs. Donner de mon temps à des personnes qui ont besoin d'aide fait partie de mes valeurs. En tant qu'ancien scout, le partage et l'entraide sont des principes essentiels et qui me tiennent à coeur. Nous souhaitons représenter et partager les valeurs de l'Institut Paul Bocuse ».

4L trophy Institut Paul Bocuse


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025