Deux salariés de balladins reprennent la direction de l'enseigne

Paris (75) Depuis le 1er juin, David Morel et Fabrice Beyer ont repris l'entreprise, qui compte actuellement 49 franchisés. Ils projettent désormais six nouvelles entrées par an.

Publié le 05 juin 2018 à 11:21
Ils étaient sur les rangs dès 2017. Quand David Morel et Fabrice Beyer, alors respectivement directeur de la franchise et directeur de la communication et du marketing de balladins, ont appris que cette enseigne était à vendre, pour eux c'était une évidence de postuler pour la racheter. Tout d'abord, parce qu'ils connaissent l'entreprise et sa cinquantaine de franchisés depuis l'orée des années 2010. "Et parce que nous voulons développer l'enseigne", souligne David Morel.

Pour cela, la stratégie que le duo a mise en place s'articule autour de l'augmentation du nombre de franchisés – six nouvelles entrées par an – et la création d'une licence de marque. "Destinée aux hôtels de moins de 40 chambres, elle leur permet de se positionner avec le label 'by balladins'", explique Fabrice Beyer. L'objectif ? Avoir huit hôtels labellisés chaque année. "C'est une main tendue vers la petite hôtellerie indépendante, qui peut se sentir en difficulté face aux évolutions technologiques et autres nouveaux comportements d'achat", souligne encore David Morel.

Une façon aussi de consolider et dynamiser le réseau balladins, qui cherche notamment à conquérir la Bretagne – de Nantes à Saint-Malo - et le Grand Est. Enfin, à moyen terme, l'enseigne vise à intégrer le marché de l'hébergement des moyens et longs séjours. Pour cela, David Morel, désormais président, développement et franchise du réseau balladins, et Fabrice Beyer, fraîchement nommé directeur commercial et marketing, associé, planchent sur le lancement d'une nouvelle marque d'appart'hôtel : Studio by balladins.


balladins David Morel #fabricebeyer#

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024