Deux salariés de balladins reprennent la direction de l'enseigne

Paris (75) Depuis le 1er juin, David Morel et Fabrice Beyer ont repris l'entreprise, qui compte actuellement 49 franchisés. Ils projettent désormais six nouvelles entrées par an.

Publié le 05 juin 2018 à 11:21
Ils étaient sur les rangs dès 2017. Quand David Morel et Fabrice Beyer, alors respectivement directeur de la franchise et directeur de la communication et du marketing de balladins, ont appris que cette enseigne était à vendre, pour eux c'était une évidence de postuler pour la racheter. Tout d'abord, parce qu'ils connaissent l'entreprise et sa cinquantaine de franchisés depuis l'orée des années 2010. "Et parce que nous voulons développer l'enseigne", souligne David Morel.

Pour cela, la stratégie que le duo a mise en place s'articule autour de l'augmentation du nombre de franchisés – six nouvelles entrées par an – et la création d'une licence de marque. "Destinée aux hôtels de moins de 40 chambres, elle leur permet de se positionner avec le label 'by balladins'", explique Fabrice Beyer. L'objectif ? Avoir huit hôtels labellisés chaque année. "C'est une main tendue vers la petite hôtellerie indépendante, qui peut se sentir en difficulté face aux évolutions technologiques et autres nouveaux comportements d'achat", souligne encore David Morel.

Une façon aussi de consolider et dynamiser le réseau balladins, qui cherche notamment à conquérir la Bretagne – de Nantes à Saint-Malo - et le Grand Est. Enfin, à moyen terme, l'enseigne vise à intégrer le marché de l'hébergement des moyens et longs séjours. Pour cela, David Morel, désormais président, développement et franchise du réseau balladins, et Fabrice Beyer, fraîchement nommé directeur commercial et marketing, associé, planchent sur le lancement d'une nouvelle marque d'appart'hôtel : Studio by balladins.


balladins David Morel #fabricebeyer#

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025