Disparition de Michel Rochedy, emblématique chef du Chabichou

Courchevel (73) Le célèbre chef est décédé à l'âge de 85 ans dans la nuit du 14 au 15 novembre, ont annoncé ses proches sur les réseaux sociaux.

Publié le 17 novembre 2021 à 10:23

Figure incontournable de Courchevel, en Savoie, le Bocuse des Alpes, fondateur du restaurant Le Chabichou à Courchevel, s’est éteint après un rude combat contre la maladie, a annoncé sa famille. Michel Rochedy, fils d’aubergistes à Saint-Agrève en Ardèche, formé par André Pic, était loin de se douter qu'il serait un jour un pionnier de la gastronomie en montagne. Depuis 1964, date de son installation à Courchevel, il a vécu avec Maryse, son épouse, toutes les grandes dates de la station, obtenant en 1979 la première étoile Michelin de Courchevel, puis une seconde en 1984.

D’un petit chalet, qu’ils ont agrandi au fil des ans, ils ont fait, à force de travail et de talent, une maison emblématique fréquentée par les grands de ce monde. “À l’époque, s’obstiner à faire de la gastronomie ici, tenait du pari. J’étais convaincu, moi, qu’il y avait une place pour les saveurs que j’aime en montagne”, expliquait Michel Rochedy. Avec l’arrivée en 1987 de Stéphane Buron, second de cuisine et meilleur ouvrier de France, Michel Rochedy trouvera le parfait binôme. Ensemble, ils conserveront les 2 précieuses étoiles. Après 55 ans à la tête du Chabichou, Maryse et Michel Rochedy ont cédé, en 2018, leur établissement au Groupe Lavorel. Connu pour son grand cœur, Michel Rochedy n’hésitait pas à pousser la chansonnette entre les tables, un plaisir qu’il offrait sans compter à ses clients, devenus souvent des amis. Son empreinte marquera à jamais la station de Courchevel.

Toutes nos pensées accompagnent son épouse, Maryse, sa famille, Stéphane Buron et les équipes du Chabichou.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024