Dominique Loiseau, marraine d'exception

Saint-Chély-d'Apcher (48) Pour la première fois, une femme devient marraine des promotions 2012-2013 du lycée des métiers de l'hôtellerie du Sacré-Coeur.

Publié le 11 avril 2013 à 13:55

C'est une première à double titre pour le lycée hôtelier du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48). Mardi 2 avril, à l'issue d'une cérémonie officielle, une femme, Dominique Loiseau, est devenue marraine des promotions 2012-2013. Et dans la longue liste des chefs étoilés qui ont remis les prix des rapports de stage, c'est la première qui ne travaille pas en cuisine. Mais elle met le service en tête de ses préoccupations.

"Il faut faire la promotion des métiers de la salle. C'est une cuisine plus un service qui donnent les clés du succès. Pour le guide Michelin, ce n'est pas un homme mais une prestation qui remporte des étoiles. Les clients veulent passer un bon moment, être surpris, étonnés, trouver quelque chose qu'ils ne font pas chez eux. Nous avons un service plus détendu et nous allons vers plus de prestations devant les clients, découpe et autres", précise la marraine.

Parcours hors-norme

La responsable du groupe Bernard Loiseau (deux restaurants à Paris, un à Beaune et le triple étoilé de Saulieu) a raconté son parcours hors-norme aux élèves, sans détours. "J'ai fait trois métiers, prof en lycée hôtelier, journaliste et restauratrice. J'ai bien passé un CAP cuisine, mais c'était juste pour avoir des bases face aux élèves quand j'étais prof en hygiène alimentaire."

Cyrille Zen
, l'étoilé finaliste de Top Chef, est revenu dans les cuisines, vingt ans après la fin de ses études, pour servir les 330 couverts du repas de gala qui a suivi la cérémonie.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Petite établissement de quartier avec 42 couverts intérieur plus 22 en terrasse recherche serveur/se autonome, sérieux, dynamique, souriant pour intégrer l’équipe d’un établissement fraîchement repris… en 35 heures sans coupure, avec pourboire et prime mensuelle

Posté le 05 avril 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

NOUS ENGAGEONS POUR NOTRE RESTAURANT/ BRASSERIE DE LUXE UN CHEF DE RANG ET UN CHEF DE PARTIE. (M/F ) EXPeRIMENTE(E) ET MOTIVE(E) . POSSBILITE DE LOGER SUR PLACE. VISITEZ NOTRE SITE SUR WWW.SPORTHOTEL.LU. LEWECK RESORT L- 9378 LIPPERSCHEID / LUXEMBOURG TéL: 00352 990022 e-mail. info@sporthotel.

Posté le 04 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons un(e) serveur / serveuse dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un environnement de travail agréable et stimulant. Mission : Accueillir et installer les clients Prendre les commandes et servir les repas et boissons Assurer la mise en place et le nettoyag

Posté le 04 avril 2025