Dominique Loiseau, marraine de la promotion 2013-2014 du BTS hôtellerie-restauration de Jean Drouant

Publié le 07 novembre 2013 à 12:54

Christian Badinand, proviseur du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (Paris, XVIIe), Pierre Berthet, conseiller de l'enseignement technologique en tourisme, hôtellerie et restauration, référent du lycée et président de l'association des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-Île-de-France, ont annoncé que la 45e promotion du BTS option hôtellerie-restauration sera parrainée par Dominique Loiseau. De 1978 à 1985, Dominique Loiseau a été professeur de sciences appliquées au lycée Jean Drouant.

À l'initiative de l'association des anciens élèves de l'établissement, cet évènement se devait d'être officialisé, marqué par la présence, autour de Dominique Loiseau, de représentants des sept promotions concernées.

BTS 1979 'Jean Taittinger' : Fabrice Tessier, directeur des relations et partenariats écoles, groupe Accor ; 1980 : Jean-Claude Messant, directeur général hôtel Métropole Monaco, Leading Hotels of the World ; 1981 'Max Blouet' : Pascal Brun, président du directoire Frères Blanc ; 1982 'Gilbert Trigano' : Olivier du Plessis, secrétaire général The Travellers Paris ; 1983 'Paul Dubrule-Gérard Pelisson' :  Éric Bidault, conseiller international casinos et Resorts Think & Do International, lauréat de la bourse de la Vocation ; Bruno Mercadal, directeur général hôtel Royal Riviera Saint-Jean-Cap-Ferrat ; 1984 'Claude Terrail' : Philippe Vaurs, p.d.-g. Hôtels Elegancia ; 1985 'Pierre Gauthier', Michel Chouteau, Maître restaurateur-Auberge du chemin de fer à Lanester (56), lauréat bourse Cointreau et de la fondation de la Vocation.

La remise officielle des diplômes de la promotion aura lieu à Paris, dans l'amphithéâtre du lycée, le 23 septembre 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes de notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 26 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes de notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 26 novembre 2024