Échange franco-allemand pour le lycée hôtelier de Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 02 décembre 2016 à 12:09

Grâce au partenariat entre le lycée Savoie-Léman de Thonon-les-Bains et l'école Landesberufschule für Hotel-und Gaststättenberufe de Tettnang (Allemagne) mis en place par le secrétariat franco-allemand, 12 élèves en première bac technologique ont fait un échange scolaire au début de l'année.

Douze étudiants allemands ont été accueillis pour trois semaines. Ils ont pu visiter la Haute-Savoie, partager des cours ensemble, et découvrir les entreprises où ils allaient effectuer un stage de deux semaines en immersion totale en hôtellerie-restauration. À leur tour, les étudiants français sont partis en Allemagne au bord du lac de Constance. Ils ont ensuite passé deux semaines d'immersion dans des hôtels-restaurants.

Les deux écoles ont décidé de poursuivre ce partenariat dans les années à venir.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024