Échange gourmand entre les lycées de Gérardmer et de Budapest

Gérardmer (88)

Publié le 30 mars 2016 à 17:19

Depuis plusieurs années, le lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer (Vosges) organise des échanges pédagogiques avec le lycée Gondel de Budapest, qui compte 1 600 élèves. Ce partenariat a pu se développer dans le cadre du projet Erasmus +, qui a pour vocation de favoriser l'acquisition de compétences et l'insertion professionnelle en Europe.

Huit élèves de Budapest sont venus pendant quatre semaines à Gérardmer et, pour clore leur séjour, une soirée a été organisée au restaurant d'application  par les élèves bac pro restauration, sous la houlette de Jean-Marc ViardLudovic Gillot et Pascal Weingertner qui recevaient pour la circonstance 70 convives et le staff hongrois. À la tête de la délégation, le proviseur adjoint du lycée de Budapest, Marie Meszaros, accompagnée de la chargée des échanges avec la France, Véronika Fulop.

Au menu des réjouissances, discussions et découvertes culturelles a nôtre par l'effet de quelques plats cuisinés à quatre mains : goulasch, crêpes hongroises… La délégation de Budapest a été conquise par la qualité de l'enseignement et la chaleur de l'accueil vosgien.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024