Ecole de Savignac : réactivité et adaptation face au Covid-19 

Savignac (24)

Publié le 26 mars 2020 à 14:23

Face à cette crise inédite, l’École de Savignac a dû fermer ses portes le vendredi 13 mars. L’équipe a mis en place en un temps record des classes virtuelles, et a ainsi pu assurer la continuité de sa prestation d’enseignement et d’accompagnement des étudiants (stages, séjour à l’étranger,…). Le planning pédagogique prévu initialement est resté pratiquement inchangé, ce qui permettra à nos étudiants d’intégrer dès la rentrée prochaine l’année supérieure ou d’accéder au diplôme visé. Bien entendu, nous avons dû malgré tout adapter certains modules et nos modalités d’évaluation.

Les étudiants ne sont donc pas en vacances. L’équipe a pu constater leur attitude responsable. Leurs retours, comme celui des intervenants, sont tous très positifs. Ils saluent la réactivité de l’équipe, les outils d’enseignement à distance mis en place, et les adaptations.

Une partie des étudiants étaient en stage lors de la mise en place du confinement. La plupart des entreprises du secteur n’accueillant plus ou peu de clients, elles ont demandé aux stagiaires de rester chez eux. L’École a alors organisé leur temps libre en mettant en place des cours quotidien d’anglais professionnel. D’autres travaux viendront pour leur permettre d’acquérir, par d’autres moyens, les savoir-faire normalement acquis en entreprise. Enfin l’École négocie actuellement avec les entreprises du secteur pour que les étudiants qui en ont l’opportunité puissent, dès l’amélioration de la situation, réintégrer les entreprises.

Pour finir, l’équipe de l’École suit bien entendu de près la santé des étudiants, dans un moment où les risques de contracter le Covid-19 sont élevés. Nous espérons passer rapidement cette épreuve, pour les retrouver tous en forme sur notre campus.

#EcoleSavignac# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées, Second de cuisine, chef de partie cuisine chef pattisier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5/7. Envoyer CV contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

22 - TREGUEUX

Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS

Posté le 22 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640

Posté le 22 novembre 2024