Enquête LaFourchette pour la Saint-Sylvestre

Publié le 24 décembre 2013 à 12:39
Même s'ils privilégient le Réveillon organisé chez eux ou chez des amis (57%), les Français confirment leur attachement inconditionnel au restaurant : 43% pensent que le Réveillon idéal se passe au restaurant et cette année, ce sont 2/3 des Français qui envisagent ou se laisseraient tenter par un dîner au restaurant ! Près de la moitié d'entre eux se disent intéressés par un restaurant d'une gamme supérieure à celle qu'ils ont l'habitude de fréquenter le reste de l'année. Pour ceux qui n'envisagent pas d'aller au restaurant, la moitié se dit prête à y aller tout de même si une offre promotionnelle particulièrement intéressante de présentait.

De belles perspectives de remplissage

85% des restaurateurs interrogés déclarent ouvrir leurs restaurants pour la St-Sylvestre. Cette année encore, les restaurateurs semblent ne pas s'inquiéter pour leur taux de remplissage. Pour 6 restaurants sur 10, il est habituellement proche de 100% ! Cette tendance se confirme cette année puisque pour 1 restaurateur sur 2, leur restaurant devrait être au moins aussi rempli que l'année passée, voire plus rempli pour 11%. Seuls 27% ont pour l'instant du mal à avoir une visibilité sur cette soirée.
Le soir du Réveillon, le ticket moyen augmente dans tous les restaurants. Alors qu'en temps normal, il est compris entre 25€ et 50€ pour plus de 60% des restaurants, le soir du Réveillon, seulement 14% des restaurants ont un ticket moyen entre 25€ et 50€. La fourchette de prix sera sensiblement plus haute pour le Réveillon de cette année, puisque 40% des restaurateurs déclarent que leur ticket moyen sera situé entre 50€ et 90€, et 35% entre 90€ et 150€ ! A noter que 74% des restaurateurs déclarent que, selon eux, il y a 5 ans, les clients dépensaient plus pour leur repas du Réveillon …
(Source : La Fourchette)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - Courchevel

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024