Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2013

Les candidats avaient 10 minutes pour répondre à ces 10 questions en fonction des photos. Faites le test !

Publié le 10 octobre 2013 à 11:42

Question 1 :

- Dans quel verre faut-il servir le Porto ? (1 ; 2 ou 3)

- Quel dose faut-il servir ?

-  6 cl
-  12 cl
-  18 cl

Question 2 : Cet ustensile est réservé au service de quel mets ?


Question 3 : En 2013, 26 restaurants sont classés 3* au Guide Michelin ? Vous pouvez donc aisément en citer 4.


Question 4 : Comment se nomme ce célèbre plat ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Rhum et menthe ?

Question 6 : Quel est le nom de ce crustacé ?
 

Question 7 : Que signifie ce logo ?

Question 8 :

- Comment s'appelle cette opération qui était déjà pratiquée dans l'Egypte ancienne ?

- Dans quelle région française est-elle utilisée ?

Question 9 : Quel est le nom du Chef de cuisine, mondialement connu, qui prépara la célèbre soupe aux truffes noires servie au Président de la République Valéry Giscard D'Estaing ?


Question 10 :

- Idéalement pour flamber des crêpes, vous allez utiliser quel alcool ?

- La bonne règle de service des crêpes est l'assiette A ou B ?



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024