Equip'Hotel 2014 : le concours de cocktails remporté par Timothy Saux

Paris (XVe) Dans le cadre du salon, la CPIH organisait pour la seconde fois une compétition destinée aux élèves en formation mention complémentaire barman.

Publié le 19 novembre 2014 à 12:25

La seconde édition du concours cocktails - organisé par la CPIH avec l'aide du GNI sur le salon Equip'Hotel -, a réuni 18 jeunes qui débutent leur formation en mention complémentaire barman dans trois écoles : le CFA Médéric (Paris), le lycée des métiers de l'hôtellerie de Montaleau (94) et le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt (78).

Installés au Studio Bar, les élèves devaient réaliser deux cocktails : une création en long drink et un cocktail classique, un Alexander ou un Cosmopolitan. Une épreuve stressante pour ces jeunes qui ont seulement quelques mois d'expérience, mais aussi l'occasion de présenter leur travail devant un jury.

Ce dernier était composé d'un jury technique avec Philippe Picard, président de l'Association des barmen de France Indre-Poitou-Charente et Mathieu Lefeuvrier, assistant chef barman au Peninsula (Paris, XVIe), ainsi que d'un jury de professionnels et d'amateurs, le tout sous le regard de l'organisateur, Roland Croisé, président des cafés et brasseries de la CPIH.

Notés sur 300 points, 120 pour la technique et 180 pour la dégustation, c'est finalement Timothy Saux, du lycée de Guyancourt, qui a séduit le jury avec sa création La Passion en obtenant un total de 286 points. Kevin Ifrah, du CFA Médéric, a terminé deuxième avec 254 points, suivi de Victor Ollivier, du lycée de Montaleau, avec 253 points.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025