EquipHotel : une édition 2022 plébiscitée par les exposants et les visiteurs

Paris (75) Le salon EquipHotel vient de s'achever porte de Versailles, à Paris. Béatrice Gravier, directrice de l'événement, parle d'un "bilan positif", avec "une montée en gamme" des échanges, amorces de partenariats et autres signatures de contrats. Le tout dans un contexte économique pourtant encore incertain.

Publié le 14 novembre 2022 à 13:05

Cette édition 2022, sur l’hospitalité engagée, a été un succès.” Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel, se dit ravie de ce constat, surtout après quatre ans d’absence de ce rendez-vous bisannuel, crise sanitaire oblige. Elle souligne, en outre, “une montée en gamme” de ce salon dédié aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. “La majorité des 1 200 exposants accueillis du 6 au 10 novembre ont pu amorcer, développer, voire concrétiser des échanges, contrats ou partenariats. C’est la vocation même d’EquipHotel : être un espace de rencontres B to B. En particulier dans l’incertitude de ces périodes de crises sanitaire et économique”, explique-t-elle. Même enthousiasme du côté des exposants. “Je suis satisfaite des débats de cette édition d’EquipHotel. Même à l’heure du digital, ce type de salon reste une bonne façon de rencontrer des clients, des partenaires”, confie Cathy Dufour, déléguée générale de l’Ameublement français. Avis partagé par le primo-exposant, Élie Gamblin. Directeur général de Nation Literie, il souligne la qualité du public venu cette année à EquipHotel : “Sur le stand, je n’ai reçu que des professionnels premium, tous sur des projets d’achat ou de rénovation d’établissement hôtelier.”

De beaux moments d’échanges autour de l’écoresponsabilité”

C’était un plaisir de voir l’intérêt des hôteliers et des restaurateurs présents. Salon intergénérationnel, EquipHotel a facilité, en outre, la rencontre entre tous les acteurs de l’hôtellerie-restauration, avec de beaux moments d’échanges autour de l’écoresponsabilité”, confie Christophe Hay, chef doublement étoilé de Fleur de Loire, à Blois (Loir-et-Cher), parrain de cette édition 2022 du salon. En effet, meilleurs ouvriers de France, sommeliers de renommée internationale, chefs étoilés ou directeurs de palaces ont pu côtoyer une pléiade de talents émergents, apprentis ou élèves de lycées hôteliers. À commencer par les 70 jeunes de Ferrandi Paris, qui se sont relayés pour accueillir, cuisiner ou servir au Lounge des chefs comme au Carré VIP, où chaque jour un chef différent dirigeait les fourneaux. “Durant le salon, les jeunes ont gagné en compétence, car ils ont été confrontés à des situations différentes tous les jours. Ils ont appris à s’adapter, être réactifs, faire face à l’imprévu”, souligne Vianney Lecocq, enseignant formateur en cuisine à Ferrandi Paris.

Enfin, EquiHotel 2022 a permis au chef Thierry Marx de prendre, pour la première fois, la parole en public en tant que nouveau président de l’Umih. Il a parlé d’attractivité à relancer dans les CHR, aux côtés de Didier Chenet, à la tête du GNI, du député (Renaissance) d’Eure-et-Loir, Guillaume Kasbarian, également président de la Commission des affaires économiques de l’Assemblée nationale, et de Dominique Restino, président de la CCI Paris Île-de-France. Pour ce dernier, les Jeux olympiques et Paralympiques Paris 2024 sont “une chance à saisir” pour les CHR. Avec des retombées qui seront, sans aucun doute, analysées lors de la  prochaine édition d’EquipHotel, d'ores et déjà prévue du 3 au 7 novembre 2024, à Paris.

Salon Equip'Hotel #paris#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024