Eric Balan s'enracine à L'Ortensia

Saint-Gervais-sur-Mare (34) Installé dans cette ancienne maison de maître depuis un an, le chef a su attirer une clientèle variée séduite par une cuisine basée sur les produits de la région.

Publié le 14 octobre 2013 à 14:04

Un an après son installation à L'Ortensia à Saint-Gervais-sur-Mare (34), Eric Balan se dit surpris d'avoir une clientèle d'habitués. "Au départ, il y a eu un décalage entre ma cuisine et l'attente de certains clients, plus coutumiers de plats roboratifs. Mais je n'ai pas modifié ma façon de travailler. Aujourd'hui, j'ai la clientèle que je voulais : des gens soucieux avant tout de bien manger, souligne-t-il. C'est une clientèle variée, avec des gens de la région, de Montpellier et des étrangers, Anglais et Belges surtout, propriétaires de résidences secondaires."

Restaurant et chambres d'hôtes

Eric Balan propose une offre variée : le premier menu est à 22 €, le dernier en six services est à 59 €. Sa cuisine tourne autour des produits de la région avec, en cette période, gibiers, champignons, châtaignes, coings, etc. Le 5 novembre, cela fera un an qu'il est arrivé dans le Haut-Languedoc, loin des restaurants de la Côte d'Azur et des stations huppées de sports d'hiver où il a travaillé. Ce choix était dû à l'envie de s'installer, la quarantaine venue, à l'opportunité de commencer un nouveau projet et du coup de coeur pour la région.

L'Ortensia est en effet née de l'idée du maire de Saint-Gervais-sur-Mare, Jean-Luc Falip, de transformer une maison de maître abandonnée en restaurant et chambres d'hôtes à l'orée d'un parc de 9 ha. Eric Balan est secondé en salle par sa compagne Patricia Rochette, ancienne responsable de l'hébergement à L'Hermitage à La Baule (44) et à La Réserve à Beaulieu-sur-Mer (06). Avant L'Ortensia, il avait notamment travaillé avec Marc Veyrat, dirigé les cuisines du Chalet du Mont-Arbois à Mégève (74) et de plusieurs établissements en bord de mer.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024