Après le MAF (Meilleur Apprenti de France) sommellerie (en départemental), le MAF employé Barman (en départemental/régional), voici le MAF "Arts de la table et du service" (en départemental/régional) qui vient de tomber dans les poches du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand.
Le 29 avril, le lycée hôtelier de Dinard organisait, en ces murs, la finale. 4 candidats s'affrontaient dans cette compétition au niveau élevé : 2 candidats du lycée Saint-Joseph-Bossuet de Lannion, 1 du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard et 1 du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand en la personne de Jade Le Rohellec.
Les sujets étaient multiples et demandaient une bonne maîtrise du monde de la restauration, tournant notamment autour du palace parisien, le Meurice. Au programme : connaissance du "Meurice" ; le service du thé sur le Thème "le Thé en liberté" ; connaissance des fromages ; argumentaire commercial sur la base des menus et carte du Meurice avec accords mets et vin ; dressage d'une table sur le thème du Meurice ; préparation d'un cocktail création avec des produits définis et sur le thème des grandes avenues de Paris ; flambage de l'ananas et cerise avec une recette création.
Deux élèves sont sortis du lot et ont décroché le précieux sésame pour aller en finale nationale : Jade Le Rohellec du lycée mévennais et Sarah Nourry du lycée dinardais ont décroché la médaille d'or. Elles représenteront, à l'automne prochain, la Bretagne lors de la finale nationale qui se déroulera à Paris dans un lieu mythique... Où ? Au Meurice, bien évidemment...